私は不安障害があります薬を約1年半飲んでるのですがここ最近、寝るとき…
私は不安障害があります
薬を約1年半飲んでるのですがここ最近、
寝るときに腰が痛くて痛くて何度も目が開きます、また
薬の副作用か夢を頻繁に見て何度も目覚め
疲れてだいたい朝の7時にはいつもおきてしまいます。
いつも寝る際にあんかをつけているのですが昨日は夜中に
暑くてとってふとんもぬぎました、明け方寒かったのであんかをつけてまた寝ていたら何回も嫌な夢を見て起きたときに
気持ち悪い、吐き気がありいつもと調子が違うと思い
熱を測りましたが熱はありません。あとあまりなったことないんですが頭痛がします、下痢もしておらず
便も出ましたが普通便です。家族に胃腸炎の人はいません。
娘が突発性発疹のなおりかけではあります。
コロナの検査は2日前にしましたが陰性でした。
これはなんの症状でしょうか??
脱水とかでしょか?もともと水分をとるのが苦手で
昨日は500mlぐらいしか飲みませんでした。昨日までは元気で食欲もありましたし。一体何なのかわかりません。
- ママ(4歳0ヶ月)
コメント
ママリん
私も不安障害かもしれません。病院へ行ったら、不安障害というのはあってないものと言われました。病気ではなく特性だと。なので薬を希望されても気分を落ち着ける軽い薬しかだせないと。クロチアゼパム5mgというものを処方してもらいました。基本はカウンセリングで自分とうまく向き合って解決策を探してねと言われました。
私は特に副反応でないのですが、どのようなお薬を飲まれていますか?あとカウンセリングは受けていますか?
ママリ
私も適応障害、全般性不安で同じような症状の時期がありました。
女性ホルモンのバランスが崩れてたみたいで夜中に火照りやむずむず感があったのですが、ピルを飲んだら眠れるようになりました。更年期障害と同じような症状でした。(多嚢胞性卵胞炎もありました。)
精神科の薬は合わず、飲んでません。
あと炭水化物多めのものを晩御飯の時も夜中に反応性低血糖で吐き気する時もあるため爆食いしないようにしてます😅
あと、腰が痛いということは腰が反りすぎてる可能性があり、脊柱の中にある自律神経の働きが乱れておこると言うことも考えられます。骨盤前後傾運動や腹筋するだけでも改善する可能性があります。
-
ママ
朝の吐き気は大抵夜に食べ過ぎてすぐねてしまいおきる
ことがおおいです。。
背中のレントゲンを以前とってもらいましたがなにも異常なしでした。自律神経もしくは薬の副作用もしくは筋肉の痛みではないかといわれ、、、全然なおりません。
腰を丸めて寝ないと痛くて寝れません
ぴーんとまっすぐ仰向けがしんどいです💦
昼から寒気がとまらず
カロナールのみましたが
38.1までいまあります。
突発性発疹ってうつりますか?- 2月10日
-
ママリ
そうなんですね。
逆流性食道炎もあるのかもしれませんが、精神疾患の人は食べすぎによる反動で起きる低血糖が精神面悪化の原因の一つだったりもします。
腰の痛みは改善できますので、また気になったら仰って下さい。
突発疹に似てるものとして手足口病(ヘルパンギーナ)がありますがこちらはうつります💦- 2月10日
ママ
わたしいまは
リフレックス
ドグマチール
レスタス
レキソタンをのんでます。
カウンセリングはうけていません。💦
カウンセラーがいないみたいです
ママ
カロナールのんでるのに熱が38.1まで出てきました