付き合って2年ほどのパートナーがいます。今まで実家暮らしと聞いていま…
付き合って2年ほどのパートナーがいます。
今まで実家暮らしと聞いていました。
この度入籍を見据え同棲することとなりました。
昨日突然「実は祖母が創価学会の信者(ガチ)で、俺も名前だけ入れてる。あと実家暮らしと言ったけど本当は1人で住んでる。本当の実家は今度住む家の近くにある。〇〇(私)と出会う少し前まで同棲してたけど、うまくいかなくて1年くらいで別れた。難ありと思われたくなくてずっと言えなかった。」
と言われました。
パートナーは29歳同い年です。
宗教自体は個人の自由かと思うのでまあいいとして、一人暮らししてたなんて初耳です。いままで親や姉の話が出てきたのも全て嘘だったんだなと思うと、浮気などないにしろなんだか嘘をついていたことがとてもショックで気持ちの整理がつきません…こんなことくらいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にはなしですね。
それなら仕方ないか、とは思えません。
2年騙されてたんだって思ってしまいます。
宗教も個人の自由ですがガチならお子様も奥様も無理やり入信される可能性だってあります。
簡単なことではないかもしれませんがよく考えた方がいいかもしれません🫠
はじめてのママリ🔰
えー、信じられないです💧
だって、1年で別れた元カノとは同棲してたのに、2年付き合った彼女には一人暮らしすら明かさず実家暮らしって嘘つくっておかしくないですか!?
自分が1年で元カノが2年付き合い、元カノも1年経過後くらいに同棲とかならまぁ分かりますが…🤔何で1年しか付き合ってないのに最初から同棲?ってなりますもんね🤔
しかも家賃高めなら元カノと折半してたんだろうし。
隠す=時期を重複して付き合ってた気がするし、元カノと別れた→家賃きつい→今の彼女と同棲しよう!みたいな流れの可能性もあるし、嘘つかれてたこともだし全体的に嫌すぎます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
元カノとは付き合って3ヶ月ほどで同棲してすぐに価値観の違いからうまくいかなくなり、結果同棲は1年ほどだったみたいです。
通りで家の住所教えてくれなかったり変だなと思うことがあったんだと思いました。
元カノと別れてから私と知り合い、私は子どもがいることもあり2年ほどかけて子ども達との関係とか信頼を積み重ねてたつもりでいたので、このタイミングでか〜そんなことで嘘をつくのか〜となんだかショックで😨- 29分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
宗教自体はおばあちゃんがガチめな方らしく、本人は嫌だとのことでした。私も信仰はないため入りたくはないです…🙃
本当それなんですよね
悪い人じゃないんですけど、「ねーちゃんが〜」とか「今親いなくて〜」とかなんとか言っていたのが全て嘘か、と思うとなんだか…🫠
とりあえず信用がなくなってしまったので一旦入籍予定は見送ってもらうことにします