4歳次男が、車酔いめちゃくちゃするタイプでうちの車がアルファードなん…
聞いてください💦
4歳次男が、車酔いめちゃくちゃするタイプで
うちの車がアルファードなんですが
このタイプのチャイルドシートに変えてから吐く頻度がすごいです💦これで座席もかなり倒してます、、
こないだは体調が良いにも関わらず、数時間で3回吐かれて
大惨事でした、、
赤ちゃんのときのもっとリクライニングできる
チャイルドシートのときは吐いたことなかったです
匂いがとれないので買い替えますが
赤ちゃんから12歳まで使えるタイプにまた戻そかな、、
普通の道でも吐くからもう運転もヒヤヒヤで💦
- maimama❤
年子3kids(27)
うちは違うチャイルドシートでは座席倒してもよく吐かれてましたがそのチャイルドシートに変えて座席起こしたら吐かなくなりました!逆に起こしても吐いちゃいますか?😱
ちなみに匂いはリンサークリーナーに重曹入れてからチャイルドシート掃除して洗濯機で洗うと匂い取れますよ☺️
はじめてのママリ🔰
息子さん、体格いいほうではないですか?
うちの子がこのタイプに変えたときに普段車酔いしないにも関わらず嘔吐が頻回で…
背もたれがないブースターシートにしたら吐かなくなりました!
身体が大きいほうだったので、締め付けられて窮屈で気持ち悪くなったのかなと思っていました。
mamari
年齢的なものもあるかもしれません。
3歳未満は未発達のため酔いにくいです。脳と三半規管が発達し、視覚と感覚のズレに敏感になるため、酔いやすい子は、4歳くらいから酷くなることがあるそうです。
私は、子どもの頃、車全般、揺れや視覚的なものがダメでしたが、においに関しては特にトヨタ車がダメでした。車に詳しくなくても乗った瞬間トヨタ車だとわかるくらいでした。
うちの子も酔いやすく、今は帝人(TEIJIN)の除湿消臭するものを入れています。
また、私もそうですが、うちの子も、シートを倒すより起こしておく方が酔いにくいです。
とはいえ、かなり酔いやすく10分程度のお買い物距離で酔うこともあるので、遠出するときは乗車前によい止めを飲ませるか、様子をみて、途中で酷くなる前に飲ませています。
シートのクッションがよいと、揺れやすい場合があるかもしれません。
既に気をつけいらっしゃると思いますが、アクセルやブレーキの踏み方(加速 減速の仕方)でも酔いやすさが変わってきます。
本当にヒヤヒヤです😥
コメント