妊娠・出産 那須塩原市の菅間記念病院で里帰り分娩された方みえますか? 那須塩原市の菅間記念病院で里帰り分娩された方みえますか? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 1 分娩 里帰り 記念病院 那須塩原市 🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 38 里帰りではないですが 26週のときに 菅間記念病院に転院しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 2月10日 🔰 ありがとうございます! 転勤が決まって、そちらで分娩を考えているのですが、いつまでの受診が必要だったかなどありましたか? 2月10日 38 前の病院で先生が電話してくれて 受け入れてくれるとのことで紹介状を書いてもらいました! 特にいつまで!とは 言われなかったです(*‥*) 2月10日 🔰 なるほど、そうなんですね☺️ 菅間さんでご出産された際やはりコロナで立ち会いや面会はだめだったでしょうか? 2月10日 38 またコロナ感染者が増えてしまっているので 何とも言えませんが 私のときは 立ち会いしてもらい 面会は15分間でした(*ˊᗜˋ*) 36週から PCR検査を2週に1回で受けました! ちなみに夫は 実費で保険が効いて1回 5500円でした…(´・_・`) 2月10日 🔰 pcr検査そんなにするんですね😅 陰性がとれれば立ち会い、面会できたんですね😣 分娩費用や分娩中、入院中のことも聞いてよろしいですか? 2月10日 38 結構しますよね… 念の為 夫も36週から 検査したのですが 予定日超過したので 3回受けました…笑 私で良ければ!!! 2月10日 🔰 3回も😭😭 出産費用はおいくらかかりましたでしょうか? また先生や助産師さんの対応など、どんな雰囲気だったでしょうか? 現状もう産院は選べないですが、あまり高かったりするようなら他院も検討しようかなと😢 2月10日 38 だいぶ痛い出費でしたが 立ち会いできたから良いかなと(*‥*) コロナじゃなければ かからない出費ですけどね…(´・_・`) 分娩予約金で10万 出産育児一時金42万で 退院時 支払ったのは 3万5千円ぐらいでした٩( ᐛ )و 先生は 担当になる方にもよると思いますが 私の担当の先生は 赤ちゃんとお母さんのため!と体重管理に厳しい方でした(´・_・`) でも そこだけ頑張れば あとは特に!って感じです(*ˊᗜˋ*) 助産師さんも 合う合わないや人によりますが みなさん話しやすく気に掛けてくれる方ばかりでした! 2月10日 🔰 先ほど菅間さんにお電話して確認しました! すごく丁寧な助産師さんで印象良かったです☺️ 確認し忘れちゃったのですが、菅間さんって電話で簡単に予約取れますか? 何日か前に予約しないといっぱいで取れないですかね? 2月10日 38 私は当日 電話して 午前中に行けました( Ꙭ ) 前の病院からの引き継ぎで検査があったので 結局午後に回されましたが… 当日 電話でも大丈夫だと思うし 日付指定で 聞いてみても良いと思います(*‥*) 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
ありがとうございます!
転勤が決まって、そちらで分娩を考えているのですが、いつまでの受診が必要だったかなどありましたか?
38
前の病院で先生が電話してくれて 受け入れてくれるとのことで紹介状を書いてもらいました!
特にいつまで!とは 言われなかったです(*‥*)
🔰
なるほど、そうなんですね☺️
菅間さんでご出産された際やはりコロナで立ち会いや面会はだめだったでしょうか?
38
またコロナ感染者が増えてしまっているので 何とも言えませんが
私のときは 立ち会いしてもらい 面会は15分間でした(*ˊᗜˋ*)
36週から PCR検査を2週に1回で受けました!
ちなみに夫は 実費で保険が効いて1回 5500円でした…(´・_・`)
🔰
pcr検査そんなにするんですね😅
陰性がとれれば立ち会い、面会できたんですね😣
分娩費用や分娩中、入院中のことも聞いてよろしいですか?
38
結構しますよね…
念の為 夫も36週から 検査したのですが
予定日超過したので 3回受けました…笑
私で良ければ!!!
🔰
3回も😭😭
出産費用はおいくらかかりましたでしょうか?
また先生や助産師さんの対応など、どんな雰囲気だったでしょうか?
現状もう産院は選べないですが、あまり高かったりするようなら他院も検討しようかなと😢
38
だいぶ痛い出費でしたが
立ち会いできたから良いかなと(*‥*)
コロナじゃなければ かからない出費ですけどね…(´・_・`)
分娩予約金で10万
出産育児一時金42万で
退院時 支払ったのは 3万5千円ぐらいでした٩( ᐛ )و
先生は 担当になる方にもよると思いますが
私の担当の先生は 赤ちゃんとお母さんのため!と体重管理に厳しい方でした(´・_・`)
でも そこだけ頑張れば あとは特に!って感じです(*ˊᗜˋ*)
助産師さんも 合う合わないや人によりますが みなさん話しやすく気に掛けてくれる方ばかりでした!
🔰
先ほど菅間さんにお電話して確認しました!
すごく丁寧な助産師さんで印象良かったです☺️
確認し忘れちゃったのですが、菅間さんって電話で簡単に予約取れますか?
何日か前に予約しないといっぱいで取れないですかね?
38
私は当日 電話して 午前中に行けました( Ꙭ )
前の病院からの引き継ぎで検査があったので 結局午後に回されましたが…
当日 電話でも大丈夫だと思うし
日付指定で 聞いてみても良いと思います(*‥*)