※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産後、里帰りや夫の育休がない中での1日のスケジュールについて教えてください。

2人目出産後の1日のスケジュールを教えてください🙇🏻‍♀️

里帰りなし、夫の育休なしです。同じ状況の方いらっしゃったら、大体でいいので教えて欲しいです。

コメント

カスミ

2人目育児の時は赤ちゃんのお世話の合間に寝ることは出来なかったので、家事は最低限にしつつ、上の子の食事やお世話もしてました。
なるべく座って過ごしてましたが、横になってる時間は無かったかな。寝るタイミングはお昼寝の時だけでした😅

上のお子さんがひとり遊びやDVDとかで大人しくしててくれるなら、その間休むのも手かなと思います。
正直助けがないならゆっくりする時間は無いです😅
それで私はだいたいいつも1ヶ月健診で子宮の戻りが少し悪いと薬を貰って帰ってきてましたが、産後でも割と元気で体調は悪くなること無かったので、あとは主さんの体質次第かと思います。