※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が20人以上の飲み会に行きます。正直コロナだし断るべきだと思い…

旦那が20人以上の飲み会に行きます。正直コロナだし断るべきだと思います。ですがどうしても県外で仲間のライブがあるから泊まりで見に行きたいらしいんです。10年間一緒に昔音楽をやってきたとかで、大切らしいです。
でもこの時期に、聴きに行くならまだしも大勢の飲み会ってなくない?と思ってしまいます💦
子供も小さいのでコロナうつってほしくないです。
皆さんの旦那様は飲み会に行きますか?

コメント

たなぼた

ありえないです、、、私の旦那は毎週バスケに行ってますが本当いやです。。

あちゃん

うちの旦那は飲み会が好きぢゃないので
行かないです😂

ままりん

もう2年くらい自粛してますうちの旦那は🤔

2W義実家に泊まってもらってから帰ってきて貰えばどうですか?🤣
そんな変な思考の旦那作り上げたのは義実家ですし
コロナ持ってきたら、だろーねwwで終わりますし🥺

にこにこぷん!

夫の勤める会社では、同居家族以外の会食も禁止しているくらいなので飲み会ももちろん行きません🥲

♡YU-KI♡

飲み会は危険過ぎますね😖
自分からコロナ移りに行くようなものなので、私の旦那なら、行くなら2週間は帰宅せずにしてもらいます💦

我が家は親子共々、保育園 学校 習い事 職場 以外は一切どこにも行ってません。
私のみスーパーへの買い物の際不特定の人と接触ありますが、家族は特定の接触しかしてません。
また末っ子がまだマスク拒否なので、末っ子以外は自宅内でもマスク着用生活してます。

はじめてのママリ🔰

さすがにコロナ禍でも2.3回行きましたが人数が減ってる時期でしたね。この数の中行って欲しくないです🥲
しかも居酒屋も時短ですよね?そんなに飲みたいか?って感じです🥲

ママリ

私は今里帰り中で離れているのでどうしても行きたいなら勝手にしてって思いますが、同居してるなら絶対に嫌です!ましてやお子さんもいるとのことなら尚更ですよね🥲

こないだ旦那が仕事の会食(20人弱集まる経営者交流会みたいなもの)行ったみたいですが、入る前に全員抗原検査必須で陰性の人だけ入れるみたいな感じでした!

それなら良いなと思いましたけど、そうじゃないならそれに参加しようとしている旦那をありえないと思ってたと思います😅

失礼ですけどこのご時世にライブやって人集めて飲み会やるっていうそのお仲間をちょっと無いなと思ってしまいますし、そういう考え方の人たちって絶対コロナ菌持ってると思います笑

奥さんもお子さんも居るのに、ご主人はその辺どう思ってるんでしょうね、、、(T . T)

yuka

私なら嫌ですね😅
小さい子どももいる中、感染しないように気を張って生活してるのに、その飲み会に行ったことで万が一コロナに感染しましたってなったらまじで許せないと思います😨
うちの旦那さんはコロナになってから飲み会には一切行ってないです!飲み会自体が開催されないというのが1番ですが、この前大切な親友の結婚式が中止になって、仲の良かった仲間たちでまた飲み会開くって言ってましたが、それもコロナが落ち着いてからにするって言ってました🤔

いーいー

私なら行かせないです。
20人の集まりなんてコロナになってからみてないです。
飲食店勤務ですが店側からすると売上的に有り難いけど、感染リスクが怖いのでそんなに来んなよ。ってなります。
調子に乗ってマスク無しで従業員にお酒頼むお客さんとか正直殺意湧くしマナー分かってんのか?!ってなります。
それも踏まえて自分の旦那は飲みに行ってないです。
そもそも行かせませんが。

はじめてのママリ🔰

職場で禁止されてるので行きません!禁止されてなくても行かないと思います。。
大切な仲間かもしれませんが、今はもっと大切な家族を守る方が大事なのではないかな?と思います🥲✨