妊娠・出産 2歳4ヶ月の男の子が外食時に座ってご飯を食べず、立ち上がってしまう問題があります。家では座って食べているが、外食時には座り続ける方法を知りたいです。 2歳4ヶ月の男の子なんですけど 外食いったら座ってご飯食べてくれません。 すぐに立ち上がります。 家では座ってご飯食べてます。 下の子がいるのでたまに気になってうろちょろしてご飯食べてる時もあるんですが 最後まで座ってくれる方法ってありますか? 最終更新:2022年2月11日 お気に入り 2 2歳 男の子 ご飯 外食 えり(5歳1ヶ月, 6歳) コメント kono 何で立ってはいけないかお話してもダメですか? うちも上が2歳4ヶ月ですが、大体のことは説明すれば、わかった!って言ってくれます! 機嫌が悪いと何言ってもダメですけどね😅😅😅 2月9日 えり まだ通じないです 2月11日 kono そうでしたか...🥺 家と違うからってことですかね... ベルトみたいなものでとめてもダメですかね?🥺 2月11日 えり チャイルドシートもじぶんでとってぬけるんで厳しいです 2月11日 kono すごいですね😂 そこはわかるけど、言葉は通じないって感じなんですね💦 確かに難しい... 一才の甥っ子は席立っちゃう子なんですけど、ベルトするよ?っていうと嫌みたいで座ります😭💦 ちなみにうちの子は、足ぺったんしておかないと変なとこ入っちゃうよ、とか説明すると、足ぺったんしたよ!見て!って感じで座ります! 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
まだ通じないです
kono
そうでしたか...🥺
家と違うからってことですかね...
ベルトみたいなものでとめてもダメですかね?🥺
えり
チャイルドシートもじぶんでとってぬけるんで厳しいです
kono
すごいですね😂
そこはわかるけど、言葉は通じないって感じなんですね💦
確かに難しい...
一才の甥っ子は席立っちゃう子なんですけど、ベルトするよ?っていうと嫌みたいで座ります😭💦
ちなみにうちの子は、足ぺったんしておかないと変なとこ入っちゃうよ、とか説明すると、足ぺったんしたよ!見て!って感じで座ります!