※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が転職して1年で給料が少ないです。旦那はまだ1年だからこれ以上ど…

旦那が転職して1年で給料が少ないです。
旦那はまだ1年だからこれ以上どう頑張っても無理って言ってます。

育休中ですが、わたしの手当て足して
ギリギリです。
貯金なんてできません。
行事などあるとなんならマイナスです。

明日給料日で
今日色々計算してたら
俺の前でお金の計算するのやめてくれない?
毎月いくら足りないとかギリギリだとか
もうストレスだよと言われました。
いや、は?です。

それでこれ以上もっと稼いできてって言われても
まだ一年目だから無理
それでも文句言うなら実家帰って生活したら
と言われました

マジで意味が分かりません。
義理両親はどっちもフルで仕事しています。
うちは母は専業主婦
父は会社を経営していましたが
今は理事みたいな感じで家にいます。
なので家で生活しろと言ってます。
くそじゃないですか、

コメント

POKE

我が家も産休中の家計は今から心配です💦
4月から復職されるなら、あと少しの辛抱ですよ!

給料ばっかりは自分の努力でどうなる事でもないし、旦那さんも無職な訳ではないですからね😭😭

金銭問題ほんとシビアですよね😭💦💦

はじめてのママリ🔰

実家で生活したら?は余計な一言ですね🤮
でも旦那さんも仕事頑張ってるのに、足りないなど文句言われたり目の前で計算されたら良い気はしないとは思います...
転職する時点で給料減ることは分からなかったのでしょうか?
給料形態嘘つかれてたとかならあれですが、分かってた上なら旦那さんが少し可哀想な気もします...
お金がない中でどうするか話し合ったり助け合うのが夫婦だと私は思ってます。

ママリさんを責めたいわけではないです🙇🏻‍♀️ただ赤字が続いていくのも困りますし、一度真剣にお金について話し合ってはいかがでしょうか😣

ママリ

たしかに頑張ってる旦那さんからしたら目の前でお金の計算して嫌な顔されてたら嫌かもしれないですね💦旦那さんがいるときにわざわざしてるのかなと思っていい気はしないのかもしれないですね💦
転職したときに給料面は話さなかったのでしょうか?🤭

りんママ

我が家もわりと似たような状況でしたよ😂💦
今旦那が転職して2年なので、うちもお給料そんなに高くありません。
私も育休中なのでその手当てと合わせてぎりぎりです💦
なので一時保育や旦那の休みの日に仕事してます。
4月から保育園なのでそこからまた貯金頑張ろうかなと思ってます!!

旦那さんの発言ありえないですね🥺💦💦
ただ旦那さんも転職して1年でお給料少ないのはどうしようもないから、それを責めないでほしいって気持ちなのかなとも思いました。
私も旦那のお給料少ないなとは思ったりもしますが、そのことは言わないようにしていて、2人で帳尻合えばいいと思ってます!
ママリさんも今後育休が終わって働くようになれば余裕も出ると思うので、それまで辛抱ですね💦💦

ブラウン

旦那さんの立場だったら腹が立つかな🤔

ゆうき

旦那さんの立場からしたら嫌ですかね。。。

でも旦那さんの発言もはっ??ですけどね

転職する時に大体の給料とか分かってなかったんですか??
前の職場より下がるのか、上がるのかとかによって変わりますかね

はじめてのママリ🔰

実家で生活しろは腹が立ちますね🙁👎🏻

でも1年目だとボーナスもないですし、基本給もきっと最低限だと思うので旦那さんの言い分も理解できます🥲

この1年は貯金はまず考えずに
家族みんな笑顔で暮らせることを1番に考えてはいかがでしょうか、、?

はじめてのママリ🔰

実家で生活しろ。は意味わかんないですね😇😇💭
転職先の給料は、事前にわかっていなかったのでしょうか?どう頑張っても増えないのであれば、計算したり、ふれる意味もないかな、と思います。。