※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

コロナ禍で息子が濃厚接触者になり、手術前に陰性を確認。息子の仮病で疲労困憊。曽祖父に会いに行くが20人以上の集まりに不安。主人は時間差提案せず。

このコロナ禍、とても辛くなってしまいました。
話を聞いてください。
息子のクラスでコロナ感染者が出て、濃厚接触者となりました。数日後には私の手術を控えていたので、バタバタでした。私の陰性を確認して無事に手術も終えたのですが
息子の仮病で(先生に咳が出る、喉が痛いと訴えました)登園が再開した初日にお迎え。
念のために受診しましたが、全く異常なし。
幼稚園で昼食も完食しています。
息子は↑を言えば帰れると思っています。
今回初めてではないです。

術後2日目ですが、息子を幼稚園まで迎えに行かなくてはならず、車の運転、通院と疲れ果てました。

そこへきて、息子の曽祖父がもう長くない、一時帰宅するから会いに来てほしい、と主人のところに義母から連絡が来たそうです

旦那の実家は本家で、親戚もたくさんいます
子供、孫、ひ孫、嫁、婿がみんな集まれば20人超えます。

本音で言えば時間差にしてもらいたいのですが
そんなこと私が言える立場ではありません。

恐らく、みんな集まってしまうと思います。
このコロナ禍、正直恐怖です。

もちろん、コロナでなければ戸惑うことなく会いに行くのですが息子の休園、濃厚接触者、自分の手術、息子の仮病による欠席で疲労困憊です。

それでも、会いに行かないといけないと思いますし
行く予定ですがもう辛くてたまりません。

主人には「みんな時間差で会いにくるとか提案してくれない?」と伝えましたが
「あー、多分集まるね。そんなこと言っても受け入れる人達じゃないね。」と言って終わりでした。

コメント

はじめてのママリ🔰!

毎日育児家事お疲れ様です😌
そして色々と大変でしたね。お身体大丈夫ですか?
曽祖父。。田舎の方や昔からの考え方を大切にする方達からしたらみんなで会うのが当たり前かもしれませんが、曽祖父なんでって感じがしますよね😰
そしてこのご時世なんで、本来なら義母から、こんな状況だから息子だけ帰らせてって言葉が欲しいですよね😰。
家族といっても他人同士。。難しいですよね😰

• かな

かな

共感ありがとうございます。嬉しいです。
    立ち時間が長いとまだ少し大変です。
    そうなのです、田舎なのです。

こんな時にみんなを集めてどういうつもりなの?と思います。

私が手術をしたことは伝えていないので、それを理由に辞退したいです。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

私の話で申し訳ないし、主さんの体調を考えたら大した事ないんですけど
    私も年明けてしばらくしてから主人のおばあちゃんの七回忌の法事がありました、主人からしたら両親から愛情を貰えなかった分大切にしてくれたおばあちゃんなのかもしれないし、本家なので当たり前なのかもしれませんが、コロナ禍で乳幼児、特に下の子はまだ小さいので行くのが嫌でやんわり伝えたのですが嫁がこんとかそれはありえんやろ。って言われました😇
    なんならその日の前々日に上の子は両耳中耳炎、下の子はその風邪をもらって2人を連れて耳鼻科へ、、、
    ヘトヘトな状況で法事に参加して、その帰宅した日には疲れとストレスで発熱しダウンしました😇
    もちろんコロナではありません、キットで陰性だったので😇

自分自身を労ってくれる人って結局自分自身なんですよね(´・ω・`)
    子供だったら祖父母や両親とかいますけど、、

なんでほんとっ無理なさらず‼️
    可能ならご実家に泊りがけで帰ってください🌈✨

• 2月9日
  • かな

かな

それは大変でしたね。
    法事って何かと気をつかうし
    本当に疲れますよね。
    お疲れ様でした。
    発熱も、ヒヤヒヤしますよね。
    コロナ陰性で本当によかったです!

実は実姉にこのことを相談したのですが「あんた本家の嫁だから行かないとだよ。」と言われました。

手術日は、まだクラス閉鎖していて、主人が息子の面倒をみなくてはならず、術中の付き添いを姉にお願いして、術後の私も姉は見ているんですけどね…。

なかなかキツイ姉です。
    ちなみに手術は2/7にしています。

本当、自分自身を労う人は自分自身ですね。
    心底思いました。

姉の言葉など無視して、自分のことだけ考えます。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

同じ兄弟でも自分の親でも、世界で1人だけの夫でも結局は他人🙋‍♀️
    よほど運が良いか相性がいいかがない限り、分かり合えて幸せ❁︎ってなかなかないですもんね😰

手術無事に終わってまたいつも通りの主さん、普段通り過ごせるように陰ながら祈ってます‼️

とにかくご自分とお子さんのことだけ考えて、、あとの細々としたことに神経注いだら勿体無い‼️

ストレス溜まったらこのアプリフル活用してくださいね😌🌈

• 2月9日
  • かな

かな

姉は本当にキツくて正直苦手です。
    ありがとう、ごめんねが言えない人で、私が愚痴を言うといつも自分と比較して、たいしたことない、私なんて…。と自分の愚痴や話が始まります。

好きで結婚した主人ともなかなか分かり合える時ってないなぁとふと思います。

信じられるのは自分ですね。

早く普通に動けるようになりたいです。ありがとうございます。

• 2月10日
はじめてのママリ

術後間もないことや幼稚園で感染者が出ていることなど話し、奥さんとお子さんは行かなくていいんじゃないでしょうか😣?
お通夜お葬式ではなく「長くないから」ならまだ行く時ではない気がします💦

行きたい、行きたくないとかではなく総合的に見て「行けない状況」だと思いました。

• かな

かな

そうですよね。そうしたいです。
    ただ、義母は息子が濃厚接触者になったこと、私が術後間もないことは知らないので
    言うべきかな、と思っているところです。
    本当は騒がれたくないので言いたくないんですが…。

最後に会わせたい気持ちもわかるのですが
    お正月に会っているんですけどね…。
    車で10分の所に住んでいるので。
    旦那だけ行って欲しいです。

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言った方がいいかと思います💦
    術後免疫力下がってる中でコロナに罹患して重症化(若い方で酸素使うまでに)した方もいらっしゃるので気をつけないと大変な事になるかもです。

10分なら…正直いつでもと思ってしまいます😅
    旦那さんには嘘でも「手術を担当した医師に確認したら術後間もない中で他者の集まりには行かない方がいいと言われた。万が一何かあっても対応出来にくいと言われた」等言ってもいいと思います💦

• 2月10日
  • かな

かな

術後、免疫力下がっているのわかります。1日絶飲食だったこともあり、今も食べられなくなりました。

旦那の実家は近くなのですが
    曽祖父は現在入院中で
    家族と面会ができないため、最後の一時帰宅になるそうです。
    (日帰りで帰ってきます)

今度の日曜日に帰ってくるそうですが、そう何度も帰ってこれないと思うので
    本当に最後になりそうです。

それでももう自分のことを考えないとですね!

• 2月10日
rimama

手術、大変だったと思います💦
術後ですよね💦💦
ご主人だけで会いに行ってもらった方がいいです😰
免疫力下がってる時に万が一コロナもらうと怖いです、、、

• かな

かな

円錐切除術で、表面に傷がないの動けるには動けるのですが
    動くと腹痛が発生するので辛い状態です。
    そうですよね、私がこんな状態で一家でコロナもらったら最悪ですね。
    でも、旦那は行く気でいるんですよ…。

• 2月9日