※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人が月曜日に発熱があり次の日には解熱、特に体調悪くありませんが月…

主人が月曜日に発熱があり次の日には解熱、特に体調悪くありませんが月曜にpcrをやった結果、今日のお昼ごろ陽性が発覚しました。
わたしも月曜日から発熱があり今日もまだ下がっていませんが、だるさで病院に行けていませんでしたが、明日行こうと思っていました。
保健所から連絡があるとのことですが、結果まで2日かかったので保健所からの連絡もそれくらいかかってしまうのでしょうか。
そしたら、わたしの症状も治ってpcrでは陰性と出てしまう可能性もありますよね??
明日は病院へ行かずに、保健所からの連絡を待った方がいいのでしょうか。

コメント

なあ

私の県では保健所からの電話待ち10日らしいです💦
結構待ってるらしいです💦
陰性になる可能性もあります。
病院には体調悪化などの理由があればまずは電話して聞くのがいいと思います。
体調に変化がなければ電話待ちした方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日💦
    そんな待ってたらもう治ってるし、濃厚接触者も教えてもらっていないので知らずに濃厚接触者でばら撒いてしまう可能性もありますよね💦
    とりあえず何かしらお薬をもらいたいなと思っていたので電話してみようかと思います。
    ありがとうございます!

• 2月9日