※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

保育士さんのおむつのあて方、これは普通でしょうか?🤔たまたまが重なっ…

保育士さんのおむつのあて方、これは普通でしょうか?🤔

今週から認可外の保育園にお世話になっているのですが、今のところ毎日(と言ってもまだ3日しか通っていませんが)おむつが左右非対称にあてられています。
たまたまが重なっただけなのか、そう当てることによって漏れにくいのか…?と考えてみたりしましたが、ついに今日うんち漏れがあったようです😂家では最近一度も漏れていなかったので、やはりあて方が悪いんですよね…?
保育士さんに伝えてみてもいいでしょうか?
入園早々クレーマー扱いされないか心配で言い出せていないのです…💦

コメント

🦖ママ

今はまだ様子見て漏れるのが
何回か続くようなら
言ってみてもいいかもですね🤔

• えび

えび

なるほど!もう少し様子を見てみます😊

• 2月10日
るてろ

3日ならもう少し様子見ます😌
特におむつが小さいとかでなく続くようであれば伝えます!

• えび

えび

けっこう皆さん様子見なのですね💡
    おむつはずっと1のとこで留めててちょうどなので…もう少し様子をみます😊

• 2月10日
もち

保育園でしょっちゅう💩漏れがあったので、こう言うふうにとめてください!って図入りで連絡ノートに書いたら💩漏れが減りました!
多分若い人だったので分からなかったのだと思います😂
そういうこともあるので続くようなら言ってみていいと思います。

• えび

えび

うちのところもたぶん若い方です!服の汚れは落としてもらったので、そこへの文句はないので😂もう少し様子をみます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

このくらいなら許容範囲かと思います(^_^;)

• えび

えび

コメントありがとうございます😊
    これは許容範囲なのですね💡初めて見た時けっこうびっくりしたので😂
    こちらで相談してよかったです。クレーマーになるところでした。

• 2月10日