保育士さんのおむつのあて方、これは普通でしょうか?🤔たまたまが重なっ…
保育士さんのおむつのあて方、これは普通でしょうか?🤔
今週から認可外の保育園にお世話になっているのですが、今のところ毎日(と言ってもまだ3日しか通っていませんが)おむつが左右非対称にあてられています。
たまたまが重なっただけなのか、そう当てることによって漏れにくいのか…?と考えてみたりしましたが、ついに今日うんち漏れがあったようです😂家では最近一度も漏れていなかったので、やはりあて方が悪いんですよね…?
保育士さんに伝えてみてもいいでしょうか?
入園早々クレーマー扱いされないか心配で言い出せていないのです…💦
- えび(3歳2ヶ月)
コメント
🦖ママ
今はまだ様子見て漏れるのが
何回か続くようなら
言ってみてもいいかもですね🤔
るてろ
3日ならもう少し様子見ます😌
特におむつが小さいとかでなく続くようであれば伝えます!
-
えび
けっこう皆さん様子見なのですね💡
おむつはずっと1のとこで留めててちょうどなので…もう少し様子をみます😊- 2月10日
もち
保育園でしょっちゅう💩漏れがあったので、こう言うふうにとめてください!って図入りで連絡ノートに書いたら💩漏れが減りました!
多分若い人だったので分からなかったのだと思います😂
そういうこともあるので続くようなら言ってみていいと思います。
-
えび
うちのところもたぶん若い方です!服の汚れは落としてもらったので、そこへの文句はないので😂もう少し様子をみます!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
このくらいなら許容範囲かと思います(^_^;)
-
えび
コメントありがとうございます😊
これは許容範囲なのですね💡初めて見た時けっこうびっくりしたので😂
こちらで相談してよかったです。クレーマーになるところでした。- 2月10日
えび
なるほど!もう少し様子を見てみます😊