
コメント

はじめてのママリ🌸
料理ですが、洗い物が嫌いなのでめっちゃジップロック活用しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
お浸しや煮物やカレーなどで使う野菜はレンチンしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
煮込む時間を短縮ってことですよね!なるほど😍
- 2月9日

ママリ
最近はハンバーグやミートソースを作る時のみじん切りはフードプロセッサー使っているのと、お鍋にお豆腐を入れる時、切らずに塊のままドカッといれて、おたまなどでざっと分けます🤣
あとは冷凍の鶏団子を愛用してます。前は自分で作ったりしていたのですが、お鍋とかだと冷凍のままバラバラっと入れるだけなので。ただ品質により味にばらつきがある(安いのだと繋ぎが強すぎて美味しくない)のでできるだけ美味しいものを買うようにしている😅
冷凍つながりで、ほうれん草はコストコの冷凍ほうれん草を使っています。下茹ででアク抜きずみなので、そのまま炒めたりでとっても楽ちんです。また、小松菜はアク抜き不要てそのまま切って使えるので、ほうれん草を使うレシピを小松菜で代用したりもよくします!
-
ママリ
誤字?すみません😅美味しいものを買うようにしています、です🤣
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
フードプロセッサーですかー!なるほど〜調達してみようかな🥰
肉団子いいですね😍美味しそう!
ほうれん草の下処理だるいですよね〜💦
冷凍物を取り入れてみます😍ありがとうございます❤️- 2月9日

🧸🍯
くっつかないホイルを敷いて料理してます😁🍳何品か作るときに毎回フライパンを洗わなくていいし、油っぽいものを洗う手間もなくなり時短です✨せっかくのティファールを活かしきれてないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
くっつかないホイルなんてあるんですね😍
探してみます!私もティファールです笑- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ジップロックに入れて揉み込むとかですかね?😍
はじめてのママリ🌸
そうですね!
例えば、週末の買い物の日に
ジップロックで揉み込みで作り置きしたり
サラダのドレッシングを合わせるために使ったりしてます