※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
お仕事

4月28日復職日にするか、慣らし保育終了後にするか迷っています。慣らし保育期間が不明で、自分で復職日を決められる状況です。

4月に2人とも保育園に入れて復職します!

自治体に確認したところ、4月中に復帰してれば問題ないとのことで4月28日復職日にして就労証明を出してと言われました!

会社には復職日は上司と面談して決めていいって言われてるので自分で決めれます⭐️
(慣らし保育のことは事前に伝えてます)

皆さんなら4月28日復帰日にしますか??
それとも慣らし保育終わった時点での復職日にしますか?

保育園の面談が3月3日のためそれまで慣らし保育がどれくらいの期間になるかわかりません😅

コメント

るてろ

ゆっくり慣らし保育したいのと短い期間だと慣れない可能性もあるので4月28日復帰日にします☺️

• kmama

kmama

保育園によって慣らし保育の期間って違うと思うんですがゆっくりしてくれるんですかね😳
    私もなるべく一緒にいたいので28日にしたいです🥺💕

• 2月10日
えーみん

私も28日にしようかと思っていましたが、
社内が忙しいようで慣らし保育が2週間ほどかかると言ったら
じゃあ、2週間後にはくるんだね、と言われました💦
会社の状況を上司に確認するほうが良いかもです。

• kmama

kmama

えー😫そうなんですね💦
    会社にそう言われると戻らざる得ないですよね…
    ありがたいことにうちは繁忙期が終わってるので多分大丈夫と思いますが来月面談時に再度相談してみます😌

• 2月10日
ぽん

社会保険料が復帰月から満額取られるので少しでも日割りのお給料がプラスになるように、と子供が熱を出した時に復職でなくなるケースも考えられるので数日早める予定です☺️

• kmama

kmama

そうなんですね💦保険料は4月に復帰すると月末でも一緒なんですよねー😫辛い…
    慣らし保育2週間とみて+1週間休むか28日にするか悩みます😂

• 2月10日