妊娠・出産 馬刺しを食べた後、喉が痛くなり、トキソプラズマ感染の可能性が心配です。産婦人科で相談する予定です。 検査薬をして2人目妊娠が分かりました。 排卵日の13日前にバーベキューをして外に2時間ほど置いておいた(おそらく日光にも当たっていた)馬刺しを食べてしまいました。 それから2週間後くらいに喉が痛くなり、トキソプラズマに感染したのでは?と心配です。 トキソプラズマに感染した可能性はありますか?今週産婦人科に行く予定です。 最終更新:2016年11月11日 お気に入り 排卵日 産婦人科 2人目妊娠 検査薬 バーベキュー ほし(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 可能性なくないと思います。 喉が痛い、風邪のような症状はトキソプラズマの症状にもあります。 10月31日 ほし そうですよね(T_T) 喉が痛すぎて耳鼻科に行ったところ風邪と診断されていました。 トキソプラズマの検査だけ先にやってみます。 10月31日 退会ユーザー 赤ちゃんに感染しちゃうと怖いですからね😓 早めに検査するのがいいと思います🤔 10月31日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほし
そうですよね(T_T)
喉が痛すぎて耳鼻科に行ったところ風邪と診断されていました。
トキソプラズマの検査だけ先にやってみます。
退会ユーザー
赤ちゃんに感染しちゃうと怖いですからね😓
早めに検査するのがいいと思います🤔