生後9日目の女の子を育てており、保育園入園後は夫にも育児を手伝ってほしいため、混合育児を希望しています。おっぱいとミルクの授乳時間について相談があります。夜はミルク、夕方はミルク→おっぱい、その他はおっぱいでの授乳を考えています。
混合育児について質問です。
今生後9日目の女の子を育てています。
一歳で保育園に入園予定なのと、私がいない時旦那に育児を手伝ってもらいたい為混合育児を希望しています。
今のところおっぱいを飲むとまだ胃が小さい為か、片乳10分で寝てしまいます。
片乳5分にしてミルクをあげようと思うとミルクは飲まずに泣いてしまいます。
このような場合は、ミルクだけ80あげる時間。ミルクを先に60あげてその後おっぱい。など、ミルクを足すのではなく時間で区切りミルクを上げる時間を作る感じでもいいのでしょうか?
今のところ夜の家族が寝る時間はミルクだけ、夕方あたりからのぐずぐずの時間はミルクを少しあげてからおっぱい。その他はおっぱいだけ。にしたいと思っています。
- ままりー(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
決まりはないので主さんと赤ちゃんのやりやすいやり方で大丈夫ですよ。
私も混合でやってます!
ままりー
ご返答ありがとうございます!みなさんが母乳の後にミルクを足すと聞いていて、うちの子は母乳の後に眠りに入るのが早いのでどうしようと悩んでいました。これから自分のペースで混合にしていこうと思います!ありがとうございます😊
退会ユーザー
母乳がたくさん出ているのかもしれないですね!
搾乳したものをあげるのもいいのかなと思いました
頑張ってくださいね。
ままりー
搾乳した物も積極的にあげていこうと思います!優しいご返答ありがとうございます😊頑張ります!