※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

トイトレ中は外出を控え、公園などでトイレが必要な場合はどうしますか?

トイレで全然おしっこ、うんちしてくれなくてもう5月からプレ始まるので、明日からパンツ履かせてみてトイトレしようと思うのですが、だいたいできるようになるまで外出してないですか?
公園とかも行かずにトイトレする感じですか?
公園とかでトイレ行きたくなったらどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

外出もしてましたよー!!でも,最悪漏らしてもいい場所(公園やお散歩など外ですね…)のときだけパンツで,お店とか行くときはパンツの上からオムツはかせて,漏らしても床までいかないようにしてました!
公園はトイレがある所に行くようにして,トイレでさせてました😊
初めはよく出先でも漏らして,着替えさせるのが大変でしたが,1〜2週間ほどでほぼ出先での失敗なくなりました!

• ゆ

ありがとうございます。出先でそうしました!
    お昼寝の時はどうしてましたか?

• 2月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

初めは昼寝のときはオムツにしちゃってました😂今でこそ昼寝のときに漏らすことはなくなりパンツで寝ても大丈夫になりましたが…!夜だけはいまでも中々おむつとれなくて💦💦1度もおむつ濡れずに朝を迎えたことがないので,体の発達的に夜はまだなのかなーと思ってます😅

• 2月9日

うちも普通のパンツスタートにしたので…

スタートして5日間くらいは家にいました🤔
漏らし放題だったので…
でも全く外に出ないのは可哀想かなと思い、
最後にお漏らししてから、すぐお散歩に行って30分くらいしたら家に帰ってきてました☺️(散歩時はトイトレ用の6層パンツ)
スタートして4日目くらいから、自分でトイレに行く様になったり、漏らしたら「どうしよう…」などの反応に変わりました。
3日目くらいまでは漏らし放題だし、漏らしても何も全然平気そうでした☺️