※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が固くなり、痛みが1時間続いています。病院へ行くべきか相談中です。

お腹の張り?痛み?が1時間ほど続いています。
問題ない痛みなのかわからないのですが、
病院にいったほうがよい痛みとはどんなものでしょうか?

へその下の子宮あたりが、
固くなって、ぎゅーっとする痛みです。
お腹の赤ちゃんがぎゅーーーっとお腹を蹴って
圧力をかけている感覚にも近いです。

1人目のときも、切迫にはなったことがないです。
今は横になって休んでいます。

コメント

ちせ

私もよく張ります😥
張ってる時は横になって安静にしていればすぐ治ると思います☺️
張りがあり出血もあったら私なら病院いきます😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    張りは痛いし心配になりますね😥
    いまは出血していないです!妊娠初期はずっと少量の出血がダラダラ続いていました😅

• 2月8日
むーみん

1人目2人目のとき切迫早産になりました!!
お腹がカチカチに張ってイテテテと思うことが1時間に何回もあるなら出血してなくても受診して、頸管長を測ってもらった方がいいかもです😢
張りが頻回にあると頸管長が短くなって早産になる可能性があります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね…😢
    横になっていたら、いつの間にか寝ていたようで朝になっていていました笑
    朝には固かったお腹も少し和らぎ、痛みも引いていました😌
    私は鈍いようでして、健診で張っていると言われても気づいてないこと結構あります💦珍しく自覚するほど痛んだので、続くようなら受診してみます!有難うございます。

• 2月9日