※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
ココロ・悩み

別居や離婚に向けてやることを教えてください。看護師で週4パート勤務、貯蓄1000万円。子供は幼稚園で午前保育多め。正社員かフルパートか、高齢の両親に預けるのは難しい状況です。

別居や離婚に向けてやることを教えてください🙏
今の現状。看護師 週4パート 貯蓄1000万
子供は幼稚園 午前保育など多いいため、幼稚園までは正社員ではなく、フルパートの方がいいのか
近くに頼る人は、電車で一時間半のところに高齢の両親がいるが1日預けるなどは難しいかも
このような状況です。

コメント

ゆうこ

まず離婚するなら引越し費用など貯金するところから始めると思いますが1000万あるのであれば特にやっとく事ない気がします。
お金があればどうにでもなります!
うちの幼稚園は預かり保育があるので正社員で働けてます。
午前保育など多いのであれば正社員は厳しいと思います💦

• なのはな

なのはな

ありがとうございます!預かり保育何時までですか?
    うちの幼稚園は17時半から18時くらいに家の近くまでバスで送ってくれます。

• 2月8日
  • なのはな

なのはな

ちなみに、離婚する前に別居となると、今のところに住まなければ引っ越して家具など一から用意することになりますよね。

• 2月8日
  • ゆうこ

ゆうこ

うちは18時半までです🙆‍♀️

そうですね。うちもそのパターンで家具など一から揃えました!
    全部新品で自分の好きな物買えるし楽しかったですよ☺️

• 2月8日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!
    幼稚園から職場までは近いですか?
    別居からスターとしたんですね。引っ越す際は、どなたかにお手伝いしてもらいましたか?
    また、幼稚園などは変えずに引き続き同じところでしたか?住む場所は旦那さんの住んでるところと近かったですか。質問ばかりですいません🙏

• 2月8日
ゆうこ

幼稚園から職場まで自転車で15分くらいです!
別居ってよりはもう離婚すると決めて私が出ていった形です🙇‍♀️ちょっと実家にお世話になり、家を決めて出ていきました!
引越しは母と弟に手伝ってもらいました!
離婚した時2人とも園に入ってなかったので実家に住んでる間に園探しました🙇‍♀️
住む場所は旦那の住んでるとことそこまで遠くないです🙆‍♀️

• なのはな

なのはな

ありがとうございます🤗💓

• 2月8日
  • なのはな

なのはな

ちなみに園を探してから職場を決めたんですか?

• 2月8日
  • ゆうこ

ゆうこ

そうです!
    入園してから3ヶ月は猶予があったので、その期間で仕事見つけました!

• 2月8日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます!

• 2月8日