※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
子育て・グッズ

次男が「かぁか」を登録した理由と、悩む気持ちについて相談中。男の子なら「かぁか」でもいいかなと思っている。

次男が「ママ」とは言わず「かぁか」を登録したみたいです。
ママパパにした理由はお父さんお母さんより言いやすいだろうから。
パパ は言えるのに何故。

諦めずに「ママ」
断念して「かぁか」

悩む。みなさんならどうしますか?
男の子だからかぁかでもいいかな、、

コメント

ぽんぴ

かぁか可愛いと思います😊
男の子ならなおさら!

そよかか

私は認識してくれた名前で最初はいいかなーと思います🤔
私も1人目はお母さん呼びがよかったですが、発達ゆっくりで言葉の発達的にママが良さそうでママ呼びです!

mi

かぁか!可愛いです🥰

• mi

mi

本人が呼び方に疑問を持つようになったら変えると思います!
    うちは かん→お母さん、パパ→お父さん の流れで変化しました✨

• 2月8日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

長男が一歳になる前から「ママ」言ってくれて、現在「お母さん」に変更中です。かぁかも可愛いですよね☺️

• 2月8日

かぁかはどこで覚えたのでしょうか?^ ^
家族がママと言っていたらまだ1歳半なら絶対ママになると思います!

うちもかかです^ ^

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

あまりに「ママ」言ってくれなくてふと「かぁか は?」と聞いたら一発で「かぁか」言ってくれました。まだママ=かぁか と結び付いてはいませんが、、。長男も旦那も「ママ」って読んでいるのにスルーされています。

• 2月8日