幼稚園の生活発表会でコロナの影響で子どもが役を降ろされ、辛い思いをしている。コロナが憎い気持ちになり、怒りが湧いてきた。
コロナが憎い…
今週うちの幼稚園で生活発表会があります。私の仲良しママさんのお子さんが年長と年少。年長は劇2つに器楽演奏です。ママさんのお子さんももちろん2つの役をもらって練習していました。が、ここ最近の感染者で幼稚園自粛していました。1週間ぐらいです。そのせいでその子は一つ役を降ろされました。家でもしっかり練習していて1月も頑張っていたのに…ママさんも仕方ないよね、休んでたんだもんと。お子さんも仕方ない、仕方ないよと言っていましたが帰り道泣いていたそうです。
その話を聞いたときなんでこんなに子どもが辛い思いをしないといけないのかほんとコロナが憎くて憎くて。
誰も悪くないからやり場のない怒りが湧いてきました。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリ
1週間で役降ろされちゃうんですか😭💦
コロナ禍での自粛で
悲しすぎますね😭
むー
え💦自粛が理由で役下ろされるってひどすぎます!自粛ですよー!いい事してるのになんで?って思います!可哀想すぎます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね、かわいそうすぎて…でも、しっかり幼稚園来て頑張ってるんですよ、その子。うち、長女も出身園なんですけど風邪引いたりしてなかなか来れない子もいましたけど降ろされたなんてきいたことないですし、長女も理由があって休んでましたけど周りがフォローしてくれてできましたよ!
何が正解かわからなくなりますよね…- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
びっくりですよね…降ろされた子初めてみました…実際、長女も出身園ですがぶっちゃけ休んだこともめっちゃありました。年中なんて特に…三女出産と重なっていて…
周りに相談したら子どもたちがじゃあ長女ちゃんがいるときに練習しよう!って話してくれたり先生もフォローしてくれたり…年長の時もそうでした。そのために1つの役に複数人いてわからなくなったら子ども同士でフォローしてました。時間も短くするために子どもたちが考えたのは2冊の絵本をくっつけてセリフも混ぜてって感じで全て子どもたちで台本を作ったんです。それが例年ねうちの園のやり方だったんですけどね…下ろすなんて有り得ないですし…かわいそうすぎて私が泣きました😭