※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児はジェンダーレスを気にするでしょうか。男の子に青、女の子に赤の記念品を渡すと、気にする子がいるのでしょうか。

幼稚園児はジェンダーレス気にすると思いますか?
例えば記念品に男の子は青色、女の子は赤色の物をプレゼントした場合気にする子いるでしょうか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱

親が気にするのはありそうです。因みにうちは赤好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎♡確かに親が気にされる方はいそうですよね🤔

• 2月8日

子達がが通っている幼稚園は男の子女の子って色々はっきりわかれてます。
例えばスモッグの色、卒園の花、親が給食当番するときのグループなどです。
記念品は基本みんな一緒だった気がしますが卒園記念品で、小学校で使うのは男の子女の子色はちがいました。
たまになんだかな~。って思うときもありますね。コロナになってから特にまったく異性のこの親と関わることほぼないですし、子供からなまえがでてこないと3年間わからないですから💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    かーちゃんかんの通ってる園は別れてるんですね!
    小学校で使う物も男女はっきり別れてるんですね!やっぱり気になる方はいそうですね💦参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日