※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お仕事

産休や育児休中に磨いたスキルや、家事力など、やってよかった!やれば良かった!ということがあれば教えてください。

産休や育児休中に磨いたスキルや、家事力など、やってよかった!やれば良かった!ということがあれば教えてください。

コメント

妃★

夫を家事メン、イクメンに育て上げること。
復帰後も最重要味方となり、とても頼もしい。
夫が子供を小児科に1人で連れて行けることは何より頼もしい。育休中にパパが1回は経験しておくと復帰後も臆することなくパパが子供を病院に連れて行ける。
緊急の子供の発熱より、計画的な予防接種などの方がパパは計画的に会社を休んで対応しやすいことも分かり、育休中にそういった調整ができてよかったです。
ママ個人としては、料理の時短テクとして『ポリ袋レシピ』や『夜食』の本が、相当な時短になり、今も役に立っています。
やればよかったことは、育休中にもっと3人で旅行すればよかったかな。

• プリキュア

プリキュア

詳しくありがとうございます😊
    ポリ袋レシピ、夜食本ですね!
    料理毎日するんですが、メニューに幅増やして、時短レシピマスターしたいので、頑張ります!お返事遅れてすみません、ありがとうございます😊

• 11月5日