※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士に質問です。早く迎えに行く場合、事前に連絡した方が良いでしょうか。また、連絡はアプリと電話のどちらが適切でしょうか。

保育士さんに質問です
事前に連絡帳で書いた時間より早くお迎えに行けそうな時は、迎えに行くまでに連絡した方がいいでしょうか?
外勤からそのまま直帰することもあり、いつもより1時間くらい早く迎えに行ける場合もあります。
また、連絡するなら連絡帳アプリか直接電話するかどちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30分以上前後する場合は連絡した方が良いと思います!
電話の方が良いですよ!

3人目のママリ🔰

園によって違うかもです!
町内で転園してますが、長時間保育だったので大体17:50-18:00(認定時間は〜18:30まで)のお迎えでしたが、通常保育時間内のお迎えなら連絡いらないと言われました!
でも16:30以降の長時間保育時間にお迎えなら時間より遅くなるなら絶対連絡、お迎え18時と連絡してるところ早まる場合では連絡不要とのことでした!

心配性なので、どちらにせよ電話連絡してました😂

ぺんちゃん

園により連絡が必要か不要かあるかと思うので、先生に聞いた方がいいと思います🙂連絡するなら電話がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ありません🙇‍♀️
保育園の方に確認してみようと思います!
回答ありがとうございました