コメント

ママリ
私も今同じく職探し中で、しんどいです😇!
志望理由なんですか?って言われても時間が丁度よかったからしかいえないですよね😂

ままり
めちゃくちゃわかりますー!( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
同じく悩むかたが…😭
もう嫌になります
皆どうやって仕事見つけてるのか聞きたい
私に仕事紹介して欲しいです😭- 5月30日
-
ままり
今日ハローワーク行ってきたんですけど、、
「子育て中の方大歓迎!急なお休みも対応」みたいなところに時間の相談してもらったら難色示されたりして…大歓迎ではないよねって思います笑
この前は同じような条件の会社に応募して、年末年始は出れないと言ったら落とされました💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ😱😱😱
上げておいて下げるのやめて欲しいですね😭
絶対条件で書いてくれればこっちも、そーなのね!ってわざわざ応募しないですよね💦- 5月30日

ペコラ
分かります、私も苦労しましたー💦
私が今、土日は学生さんが入るからあまり入る必要がない、というようなお店で平日週3~4働いている(扶養内希望) ので、そんな感じのお店があればママリさんの希望にも合うのかなと思いますが…。
あとは月並みですが給食の仕事とかだと平日のみ、長期休暇は休み、って印象です🤔
-
はじめてのママリ🔰
どうやって見つけたんですか!?!?😭
給食センター遠いんですよ😭💦
いいなーって思うんですけど…- 23時間前
-
ペコラ
バイトルで見つけました! でも本当に運が良かっただけで、面接受けた時点では土日も月半分程度なら出れます、で受けたんですが、蓋開けてみたらそんな感じだったので🤔
あと義弟の奥さんも最近ニトリで働き始めたのですが、そこも土日は学生が入るから無理に入らなくてもOKって言われたらしいです。
給食センターは立地次第ですよねー💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいぃ!
そんなことあるんですね😭
バイトル見てみたんですが私が探してる地域では何一つ求人がでてなかったです笑笑
そうですよね😱- 22時間前

はじめてのママリ🔰
バイトで決まった日数入れない、ってことはある程度は入りたいってことですか?
週5は厳しいかもしれないけど週3くらいだったらネットに掲載していない求人結構あると思います!ネットに載せるとその分お金がかかるので、店舗にバイト募集の貼り紙だけしてあることが多いです💡
-
はじめてのママリ🔰
シングルなので週5入りたいんです💦
出先でお店に募集の張り紙が書いてあったら必ず聞いてるんですが、やっぱり土日祝日とか昼間の主婦さん達が帰ったあとが欲しいって感じで中々厳しいんです
面接にすらたどり着けないのが現状です- 4時間前
はじめてのママリ🔰
本当にしんどいです😭
志望理由もまんま同じです笑
時間、勤務地共にちょうどいいしか出ないですよね笑笑
せっかく保育園決まったのに見つかる気がしなくて退園になりそう😭
ママリ
まぁバイトパートだし適当で大丈夫かな〜って感じですよね😂
タイムリミットあと1ヶ月ぐらいですよね?お互い頑張りましょう😭!!
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
適当でいいわって思ってます笑
社員だったらちゃんと考えなきゃですが😂
来月から保育園なので3ヶ月あります🥺
が、めちゃくちゃ焦りまくってます
もう他ないやんってなってます😭