※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
ココロ・悩み

昨日、呼吸器内科で咳喘息の知識について質問したら、「外出は必要ない」と言われ、子供の世話もあるのに不快だった。気にしすぎでしょうか?

アレルギーの咳が長引き咳喘息にまたなったかなと思い、昨日、呼吸器内科に行きました
診察の最後に、私は咳喘息の知識がなかったので生活に必要な外出は可能か聞いたら、仕事してないんだから、外に出なくてもいいでしょと一言言われました
私は専業主婦なので、仕事はしていませんが、子供の幼稚園の送り迎えや日用品などの買い出し、子供の通院などやらなければいけないことが沢山あるので聞いたのに、医師のその一言が凄く嫌でした
その先生は私が専業主婦で子供もいる事はもちろん知っています
気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

外に出なくてもいいでしょーじゃなくて必要最低限の外出は避けて下さいでいいですよね😂w

はなさお

めちゃくちゃ嫌な言い方💦

生活に必要な外出って聞いてるんだから考えたら分かるでしょ‼️
生活が想像できないのか、馬鹿なのか🤣

私がアトピーもちで手の割れるのが薬塗ってもなかなか治らない時に、2人共オムツ履いてる時は頻繁に手洗いすると思うんですがその時期に、皮膚科医の先生に手を洗わない様に生活して下さいって言われました‼️

絶対無理やん🤣