コメント
はじめてのママリ🔰
ルッキズムの凄い世の中ですから、気にしてる家庭は増えてると思います。
子どもが肥満でいじめとか嫌ですしね。
私は基本的に子ども好きですし、幼児のムチムチとかは可愛いです。
でも小学生のぽっちゃり通り越した肥満はやっぱりちょっと抵抗あるかも…。
はじめてのママリ🔰
ムチムチは可愛いけど肥満は別ですよね😂5.6歳~ぽっちゃりしてる子は親や祖父母が甘やかしてるのかな〜って思います💦
はじめてのママリ🔰
疾患からくる肥満もあるので、一概に肥満を否定はできませんが、なんとなく疾患以外で肥満な子は親御さんがルーズなのかなと思ってしまう派です。
はじめてのママリ🔰
しっかりした方が多い地域なのかな。
私は昔に比べて太ってる子多いなぁ💧と感じます。むっちりしてる子っていうか…。
小学生や幼稚園児なんてガリガリの骨と皮みたいな子が昔は普通だと思ってたけど、最近の子は肉付きがいいなと💧
やっぱりYouTubeやゲーム、公園も規制が多くなって周りの大人達もボール遊びするなとかうるさい人増えたので…運動量明らかに減ってるのでそりゃ増えるよな…って感覚でした。
あと入学式や卒業式の入退場見てて思ったけど、姿勢が悪い子がめちゃくちゃ多いですね…。皆んな猫背。
太ってる子好きか嫌いかはその子の性格によります😅太ってても面白い子とか優しい子って多いので、そういう子は好きです笑
みかん🍊
回答ありがとうございます🙂
私も赤ちゃんとかのムチムチは可愛いと思えるのですが、小学生とかで両親も大柄で、明らかに食べ過ぎのご家庭見掛けると抵抗あります…😓