※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

しょうがないことなのは大前提として、周りにはあんまり言えないからこ…

しょうがないことなのは大前提として、周りにはあんまり言えないからここで言わせて下さい
義家族、アレルギーじゃない食べられないもの多すぎてしんどい。
祖母はベジタリアン。父、旦那は生もの食べれない。母は生ものと魚全般食べれない。
両家を呼んで息子の誕生日会食する予定で、私がお店予約したけど、めんどくせえ!!!
ごめんなさい😭😭😭
(私も苦手なものあるけどさ、そういう時は我慢して食べるし、逆にアレルギーならもっと諦めつく?んだけど😔😔)

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒くさすぎます…
制限ある人がお店決めて欲しいし、それしないなら文句言わないで欲しいです🥲(もちろんアレルギーの方は除きますが…)

はじめてのママリ

子供の誕生日ですよベジタリアンとか生物食べれないとか知るか!好きな所予約しましょう😆
私ならたべれなかったの?まあでも主役は息子だし!で乗り切ります🤗

yu

多少の好き嫌いは誰でもありますが、枠が広すぎて困りますね…
ベジタリアンは極端なので無視するとして(笑)
お寿司食べられない家族、苦痛すぎます😇
アレルギーじゃないならもう自分で何とかして食べられるもの探してって思っちゃいますね😂

かごのいぬ

子どもの誕生日会食でその条件は…
精進料理みたいになっちゃいますよね😂
せめて、店はそっちで手配してって感じです!

T

野菜と肉だけですか?笑

もう今後はお店じゃないほうが楽な気がします🥹