※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレに苦労している3歳の子供がいます。トイレに行くタイミングを教えてくれるが、2時間おきになると事故が起こることがあります。これは普通のことでしょうか。

トイトレ、まだこれからでしょうかもうすぐ3歳です。
パンツ履きたがりません。

トイレに連れていけばトイレできます。トイレに行くよって言う時はだいたいオシッコかうんちした時、たまに出る時もあります

排尿間隔が1時間くらいです、
2時間とかになってしまうとパンツにチョロっと出てる時あります。そんなものなのでしょうか

コメント

★☆

寒い時期なので排尿間隔が短くなるのは仕方ないと思いますよ🥺
短い間隔でも毎回しっかりでトイレに行くようにしていけば、間隔伸びてくると思います☺️

はじめてのママリ🔰

元保育士です。
排尿間隔がまだ短いので、もう少し長くなってからの方が良いかなとも思いますし、今は寒いのでトイトレには向かないと思います💦
少し暖かくなってきて、1時間半程空くようになったら、1時間毎にトイレに誘うなどして、成功体験を増やしてあげたら良いと思います( ¨̮ )
トイレに行って出るのであれば、外れるのはあっという間だと思うので、焦る必要はないかなと思います!!

パンツは失敗の不安もあり履きたがらないのかもしれませんね。一緒に買い物に行って好きなキャラクターの物などがあって欲しそうであれば購入し、オムツの上に履くことから始めても良いと思います★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなパンツ買ってあげてるんです😂
    オムツの上に履いても履かない!しまって!おもらししちゃうから嫌だ!って言われました🤣🤣🤣

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお漏らしが嫌なんですね!
    そしたら娘さんの気持ちを尊重してあげたら良いと思います( ¨̮ )
    ふとしたきっかけで自信が付き、パンツ履く!と言い出すと思いますので◡̈⋆
    周りがいくら頑張っても、本人の納得なしには嫌なものは嫌なので笑。

• 2月8日