※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが昨日5種類の予防接種を受け、その後熱が出ています。ミルクは飲んでいますが、病院に連れて行くべきか悩んでいます。お家で様子を見る場合、何か対処方法があるでしょうか?お風呂は入れたかどうかも教えてください。

生後3ヶ月です。

昨日5種類の予防接種を行いました。

その後機嫌が悪くなり22時くらいにやっと就寝。
朝はとても機嫌がよかったんですが、
11時くらいから悪くなり、熱を測ると38.0でした💦

ミルクはいつも通り飲んでいます🙇‍♀️

病院につれていくべきか、みなさんは
どうされましたか?

お家で様子を見る場合は何か対処できることは
ありますか?
お風呂はいれたかどうかもおしえてくださ😢

コメント

ママリ

予防接種後は機嫌悪くなりますよね、、、
予防接種で出る熱は風邪ではなく副反応だから様子みて良いと言われましたよ★
熱+鼻水や咳が出るなら受診に来てくださいと言われました☺️☺️
参考になれば、、、🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく参考になりました。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちも予防接種の後熱出ました!
でも元気だしミルクもいつも通り完飲するし何も変わった点がなく、ただ熱だけだったのでどうせ予防接種の副作用でしょって分かってましたが一応小児科に電話だけしてみたら、念のため連れてきてくださいっていわれて連れていきました💦
でも、ミルクをしっかり飲んでいるなら様子見でいいと思います!お風呂はうちは微熱だったので入れました!
もし心配なら小児科に電話して相談してもいいんじゃないかなと😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️様子を見ていたら熱も下がりました。助かりました✨

• 2月8日
ママリ

娘も予防接種の後は毎回副反応で発熱してます…!
ミルクも飲まなかったので病院に連れていったところ、良くあることだから様子みていて大丈夫と言われました。なので副反応が出た時は娘のペースで睡眠とミルクあげています。お風呂は入れずに清拭してました。
次の日には良くなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回大変ですよね🥲🥲お陰様で熱さがりました💦
    毎回だと思うと気が滅入りそうですが、本人の方が大変ですもんね💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月8日