コメント
はじめてのママリ
泣いてる間中抱っこしてました😂
その代わり家事は適当です!
手首痛いですよね💦私も首座るくらいまで抱っこは手首が痛くてサポーター付けてました💦
私は後から買ったんですが、首すわり前から使える抱っこ紐に凄く助けられました!
ママリ
私も授乳やミルクの時くらいしか抱っこしてあげれてません💦2人目となるとキャパオーバーで😵
できない時は大丈夫と思いますよ🙆🏻♀️私も上の子の時は腱鞘炎で両手サポーターしてました💧手首を外らせて肘あたりで抱っこすると少し楽です✨
-
ままり
2人いると大変ですよね💦
抱っこしてる時間が短いと可哀想なのかな?と思ってしまって😣
横にしながらや、バウンサーで遊んだりはしています🥺それでも満足してくれてるのでしょうか💦💦- 2月8日
-
ママリ
私も下の子が産まれてからほとんどバウンサーの上で、声かけたり、たまに横にして遊んだりするくらいで可哀想かなぁと思ってましたが、2人目はどこもたぶんこんなものだろうし、3人兄弟だともっと時間ないでしょうし😅それでも皆すくすく育ってるし、育児はまだまだ先が長いので無理しない方がいいですよ✨私の場合は上の子の時は腱鞘炎もいつの間にか治ってましたし、その時はまたいっぱい抱っこしてあげたらいいと思います☺️💓2歳の娘もまだ『抱っこして〜』って言いますし、先は長いですよ〜(笑)
- 2月8日
-
ままり
たしかにそうですね💦きょうだいがいればいるほど抱っこの時間なくなりますよね😣テレビでやってるような大家族とかはきっとほっといても育つってかんじですもんね!笑
抱っこはまだ何年も続きますもんね💦手首大事にしないとこの先が大変ですね笑
つい最近まで授乳体勢がなにしてもうまくいかず自分が前のめりになったり変な力を入れてしまっていたので背中や腰もバキバキでなかなか治らずで、あらゆるところが痛いです笑
膝も妊娠中から痛めていてたまに立てなくなりそうなのでこないだ整形外科行ってきました😅- 2月8日
-
ママリ
ただでさえ産後の体はボロボロなのに、赤ちゃんのお世話でさらにボロボロですよね💦体が癒える暇もなく、目の前の日々に必死で、そうしているうちにあっという間に子供は大きくなり『大きくなったなぁ…』と産まれたての子供や体がバキバキだった自分が懐かしくなるものです☺️💓笑。
でも、赤ちゃんのお世話も大事ですが、ママの心身の健康も同じくらい大事ですからどうぞお大事に✨- 2月8日
-
ままり
ありがとうございます😭✨
帝王切開だったので術後の痛み、そして傷が痛すぎてほぼ、寝たきり入院生活だったのでそこから身体がおかしくなりました😅
育児ってほんと大変ですね💦不妊治療も大変と思ってましたが、育児のほうが大変でしたw- 2月8日
ままり
泣いてるときは抱っこしてます👶
でもあんまり泣かない方なのかもしれないです💦💦
初めてなので分かりませんが笑
抱っこ紐も買ったのに練習がめんどうでなかなかできていません😱
病院行ったりするときは必要ですもんね💦抱っこ紐に慣れないとですよね😣
はじめてのママリ
それなら十分抱っこしてると思います😄
抱っこ紐私も最初に買ったやつは使いにくくて使いませんでした😂
まだ1か月分だと赤ちゃんもふにゃふにゃで使いにくいかもですね💦
私は3ヶ月くらいのときに手首が限界でエアリコってやつ買いました。参考までに😄
ままり
わたしも最初に買った抱っこ紐使いづらくて使ってないですw スモルビなんですが全然うまくできなくて💦最近エルゴ買いました😊
エアリコですね!ありがとうございます♡