※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の方が赤ちゃんの障害について不安で検索しすぎて、旦那に止められています。

今妊娠中の、ままさん!
お腹の中の赤ちゃんに障害あったらどうしようとか、ふいに不安になりまくって検索魔になってしまうことありますか、、?
今私がそれで、旦那にももう検索するなと言われます😇

コメント

はじめてのママリ

1人目の時は不安に思ってましたが同じく旦那にやめな、と言われどんな子でも我が子なことには変わりないのでやめました😩
幸いにも何も障害なく娘は成長してくれてますが、また2人目も少し心配です😓

るてろ

毎回気にはなりますが障害があっても産む一択なので今考えても仕方ない!生まれてから考えよう!と無理矢理前向きにしてます🙃

やすこ♡元ブリアナ

不安になる時ありますが、考えても仕方ないので気になった時も自分に言い聞かせ検索はしないようにしてます( ¨̮ )

ママリ

2人目の妊婦の時思ってましたよー!
大丈夫!いやでももし障害持ってたら…のループでした😅
どんな子でも我が子なのには変わりないですが、やはり不安だし元気に産まれてほしいですもんね。

おかゆ

調べても、出てくるまで結局はわからないし、後天的に障害を持つこともあるので、妊娠中にいろいろ調べることはしないです。

働いてるので、そこに割くほどの時間もないってもあります😂

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦で話すようにはしてます。