※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は幼稚園でバス通園中。下の子は保育園で7-16時預かり可能。9-13時半働く予定。バス通園やめて送迎するか、どうしたらいいでしょうか?

下の子を保育園に預けて働こうか迷っているのですが、
上の子幼稚園、下の子保育園に通わせてる方いますか?
どちらを先に行かせてどちらを先に迎えに行くかや、
上の子は預かり保育利用するのかなど教えてほしいです。

上の子4月から年中で今はバス通園
行きのバスが8時半前、帰りは14時前です。

働くなら9時から13時半を考えていてバスは使えそうですが、保育園は7時から16時まで預かってくれるそうです。バス通園やめて自分で送迎しますか?してますか?

コメント

mama♡

自分の話ではないのですが、通わせている保育園の真横に幼稚園があって、併用されてる方よく見かけます!

自分で送迎されてますよ🚗

🐻🐢🐰

真ん中の子幼稚園、末っ子保育園です!
私は14時まで働いてそのまま幼稚園にお迎え、保育園が理解あるところなので一旦帰宅して家の事したりご飯作って16時に末っ子を迎えに行っています😌
預かり保育は幼稚園が午前保育のときや長期休みのときのみ利用しています。

ママリ

幼保連携幼稚園だと
保育園と幼稚園一緒になってるので兄妹でこられてる方多いです!!

兄妹とかだと割引ある所も多いみたいです!

ここ

別々に通わせてます😊
4月から働きますが幼稚園は8時半なので8時に保育園連れて行ってその後幼稚園のバス停に行き、そこから仕事に行こうと思ってます!
16時まで仕事する予定なので幼稚園は預かり保育です!