赤ちゃんの就寝時のお布団について相談です。18度の部屋で綿の布団とブランケットを使用していますが、寒さが心配です。寒くなったら布団を重ね、10度以下でエアコンを考えていますが、夜中の授乳が寒いと悩んでいます。冬の対策方法を教えてください。
赤ちゃんの就寝時のお布団の枚数や種類について★★
寒くなってきましたね… ただいま我が家は室温18度。まだ暖房はつけずに加湿器だけつけております。子は綿の長袖タイプを二枚+綿ベストを着させ、中綿タイプのベビー布団にフリースのブランケットを下にひかせてます。が、自分が既に羽毛布団出してるんで本当にこれで足りてるのか気になります。(手足はほのかにあたたかいです)あとこれ以上寒くなったら一体どうやって寒さをしのげばいいんだろうと考えてます。
とりあえず、15度以下になれば大人用中綿布団を更に重ね(なので計三枚重ね)室温10度あたりになればこれにエアコンつけようと思ってます。でもつけっぱなしってよくないですよね?かといって夜中の授乳にめっちゃ寒かったら風邪ひきそう(TT)皆、どうやって冬のりきってるんだろう…
- さらさら♪(5歳8ヶ月, 8歳)
えなおまめ
私の娘はメッシュのタンクトップのシャツに普通の長袖ロンパース(Tシャツ生地)、薄手の長ズボンを履かせています。布団は少~し厚めのタオルケットと薄手のブランケットを1枚ずつ、またはスリーパーを着せて、タオルケット1枚かぶせています。
突然死の原因に厚着も挙げられているのを見てから、寒くない程度に薄着を心掛けています(><)
夜の授乳時はブランケットを娘に掛けています。
トトロ
うちはメッシュの半袖の肌着に
厚手の長袖ロンパース、
その上にスリーパーを着せて
布団です👏( ˊᵕˋ )
布団は蹴ったり
絶対布団の中にはいないので
スリーパー着せてなんとかやってます\ ♪♪ /
pink.
うちは、暖房24設定にして加湿器つけてます!
けむたす
ほんとに困りますよね(´×ω×`)
今日は半袖ボディ肌着に長袖ボディ肌着着せて、長ズボンはかせてます。
布団ではなく、モコモコのひざ掛けを半分に折ってかけて、足元にガーゼケット重ねてます。
でも腕が絶対外に出ちゃうので、寒くないのか心配です(>_<)
コメント