旦那さんがコロナに感染し、家族全員が濃厚接触者になりました。無症状でも陽性の可能性があるのでしょうか。また、喉の違和感はコロナの影響でしょうか。熱は後から出ることもあるのでしょうか。
旦那さんが会社でコロナに移ってきてしまいました😵濃厚接触者に家族全員なってしまい、明日PCR検査を受けに行くことになったんですが、家族みんな熱はなくて無症状でも陽性の可能性はありますよね?喉が若干痛いまではいかないですが違和感があるんですが、コロナの影響でしょうか?熱はしばらくしてから上がってくるものなのでしょうか?
- グリーンカレー(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
私たち家族はPCR検査後に症状出始めましたよ!!
ママリ
その後どうなりましたか?
いま旦那が会社でコロナが出てPCRをうけました!結果は3日後らしく💧
子供二人と私は全く無症状ですが、旦那が1日だけ発熱したので、不安です💧
-
グリーンカレー
そうなんですね💦うちも旦那さんは発熱したのは1日だけだったので同じですね💦潜伏期間があるのでわからないですね💦PCRの結果が陽性か陰性かで自宅待機期間が代わるので陰性やといいですね💦うちもみんな一緒にいたのに一人だけ陰性の子供もいたので😅
- 2月13日
-
ママリ
ありがとうございます!
陰性の子もいたんですね💦
でも、隔離できないし大変でしたね😭!
3日間待つのが長すぎます😭- 2月13日
-
グリーンカレー
3日間長いですね😵保健所で調べてもらわれたんですか?部屋は隔離されてるんですか?
- 2月13日
-
ママリ
PCRセンターです😭保健所は繋がりませんでした💧
濃厚接触者でもないのですが社内に陽性者が居たと言うことで一応検査をしたのですが3日もかかると思わず…
PCRしたのでもちろん出勤停止です。
部屋は分けてますが旦那はもう全然元気でPCR受けなければ普通に出勤してたと思うので自分がコロナじゃないと思ってるのか子供たちのところにも普通にくるのでイライラして心配もできません😮💨- 2月14日
-
グリーンカレー
隔離生活はなかなか大変ですよね💦お風呂や洗面所やトイレなどが一番感染リスクが高いので消毒などして気を付けないといけないですね💦
- 2月14日
-
ママリ
これが陰性だったらただの連休です😇!
旦那はもちろん消毒なんてしてないです😮💨- 2月14日
-
ママリ
早く結果が届いてほしいです😭
陰性でありますように願うしかありません😭- 2月14日
-
グリーンカレー
そうですね!結構陰性だったっていう方もよく聞くので陰性だといいですね✨
- 2月14日
グリーンカレー
そうなんですね💦検査はいつ受けられたんですか?