主人はお酒が好きで、週に一度野球の後、飲みに誘われることも多いので…
主人はお酒が好きで、週に一度野球の後、飲みに誘われることも多いのですが、どうしても私の気持ちが落ち込んでしまい、どうしたらいいのか悩んでいます。
私の正直な気持ちとしては、せっかくの休みの日なので、主人と一緒に過ごしたいです。昼間行ってくるだけならいいんですが、今日なんて朝5時半に出て、試合とかで15時すぎに終わって、飲みに行くって言って、21時すぎても帰ってきません。20時すぎに連絡が入り、いま帰ってきてるのですが…
夜ご飯くらい一緒に食べたかったなって、もやもやした気持ちがあって、寂しい休日になりました。
どうしても態度や言葉に出てしまって、これまでにも何回か大ゲンカしたことがあり、そうなるのが嫌で、ガマンしています。
平日私は仕事が忙しくて、休日が本当に楽しみなのに。
私のワガママかもしれないんですけど…
この気持ちをどうしたらいいのか、、
同じような気持ちの方とかいませんか??
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- くまのプーちゃん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

cheese
わがままじゃないと思います~
素敵ですよ\(^^)/
旦那様と過ごしたいって愛がある証拠じゃないですか✨
一緒に過ごしたいって気持ちは旦那様に伝えたのですか?

C♡K
そのまま素直に伝えたらどうでしょう?
飲みに行くのも毎回ではなく月に一度にしてもらうとか‼︎
たしかに休日飲みに為に頑張って働いてるようなこともありますもんね☺︎
-
くまのプーちゃん
アドバイスありがとうございます。
そうですよね〜〜私も月に1度くらいにして欲しいなあ。これまでにもぶつかってしまって結局…喧嘩になるので、そういうルールを出すのも喧嘩になりそうで難しい状況です。- 10月30日

rai
分かります‼
うちの旦那も今日9時過ぎに出掛けて未だに帰ってきません。
旦那は日曜日しか休みがないので、出掛けてしまうと一人で過ごすこともたまにあります。
あまりにも続くときは怒ってしまう時もありますが、最近は一人の時間を満喫してます( ´∀`)
-
くまのプーちゃん
そうだったんですね!寂しいですよね。
逆に1人の時間ができるのも大切かなって割り切ってたんですけど、やっぱり自分の正直な気持ちは隠せないっていうか…
お酒入って帰ってくるのもめんどくさいし、飲むならもう少し短時間で遅くならないようにしてほしいです。なかなか私の思うようにはならないですね。
私は飲めない人なので、飲んべえの気持ちが分からないんですよね。。- 10月30日
-
rai
そうなんですね!
この際旦那さんに寂しいと伝えてみたらどうですか?
付き合いも大切ですが、家族も大切にしてもらいたいですよね‼
私は居なかった次の週末は無理矢理にでも一緒に出掛ける予定たてちゃいます(^-^)v- 10月30日

うつこ
お子さんは、いらっしゃいますか?
どちらか分かりませんが、私も産まれる前は、おんなじ気持ちでしたが、今は、パチンコ行って来るとか会社、個人的な飲み会とかで、遅くなる、御飯いらないとか、内心
最高~です・・・
私だけかも知れないけど、回答になってなくてすみません。
-
くまのプーちゃん
子どもはいないです。というか、妊活中で
今すぐにでもほしいです。
だからこんな気持ちになるんですかねー- 10月30日
くまのプーちゃん
コメントありがとうございます。
伝えたことはありますが、逆効果で、
じゃあ行かなきゃいいんでしょってキレる感じで…😔自分の好きなことをやるのはいいことだと思うんですけど、休みが土日しかなくて昨日は私が仕事だったし、今日が唯一だったのに丸潰れって悲しいです。
cheese
逆ギレは悲しいですね(TT)
わかります~
仕事していると休みって貴重ですもんね💔
毎週行かれるんですかね?
私ならもし毎週なら月1にしてもらうとか💡
お酒が好きなら家でも飲めますし…
家族の時間増やしてもらいます~