※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供の言動が母親と他の家族で異なり、困惑しています。

4〜5歳の子供が母親の前で言う言葉と、
パパやばぁばに言う言葉が正反対なんですが、
それは『子供が言う事だから』『気分で物言うから』当たり前の事でしょうか??

例えば……
先月まで、毎日、私が幼稚園にお迎えに行くと『来る時間が早いよ💨💨💨もう少し遊びたかった!もっと遅く来て!』と。

遅いほうが良いの?と聞くと、お友達ともっと遊びたいから、遅いほうがいい!と。

しかし、パパやばぁばには『○ちゃんは、早く帰りたい!ばぁばの車で帰りたい!もっと早く帰りたい!』と泣きつきました。

今月から、私の仕事が一時間遅くなりました。
それに伴い、帰りも一時間遅くなりました。

そしたら、4〜5歳の子供が17時まで幼稚園にいるのは、あまりに可哀想、、、と旦那と義母が言い出しました。

一度は断った、旦那かばぁばのお迎えが、現実化してきてしまいました。。。

あまりにいつも、いつも、私の前で子供が言うことと、旦那やばぁばに言うことが正反対なので、子供の言うことが信じられなくなってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って結局ママが1番好きで何を言っても何をしても愛してくれるって分かってるから1番わがままだし、嫌な事もママには言ってくるって思ってます😂

それが普通なのかなと思いますよ!
うちも保育園では先生とは手を繋ぎますが、私とは絶対手を繋いで歩いてくれないです😂
パパともいい子に手を繋いでますよ😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。頭では、子供はママが好きなんだよな……と思ってるんですが、来月末には、家を出る予定(旦那と離婚を前提に)なので、余計にこうも私の前と旦那の前とで、言うことが真逆だと、家を出るときに子供を一緒に連れてくるべきなのか、すごく悩んで来てしまうんですよね😔😔😔

家を出るからこそ、旦那やばぁばのお迎えをして欲しくないのもあって。。。

• 2月7日
mini

そういうものだと思います😀私にだけ凄くわがままです😂

義母の前だととてもいい子で何も悪いことしません🤣

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。子供がパパやばぁばに、早く帰りたい!と泣きつくのもいい子の内なんですかね??

• 2月7日