※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
ココロ・悩み

2人目育児で不安。旦那の帰りが遅いのでワンオペが心配。同じ経験の方のアドバイスがほしい。

2人目育児が不安です😂新生児〜2.3ヶ月は特に大変ですが、旦那の帰りが大体22時くらいなので2人をワンオペでやっていけるか楽しみな分、不安もあります💦同じように旦那さんの帰りが遅くても2人育児をワンオペで乗り越えられた方いらっしゃいませんか?😭😭アドバイスや励ましのお言葉が欲しいです😭

コメント

からあげ

忙しい日だと昼過ぎに家出て次の日の朝まで帰ってこないので毎日がワンオペです🤥
とりあえず上の子が昼寝したら私も横になってEテレのゴールデンタイムでパパッとご飯作って下の子が熟睡したタイミングで上の子とササっとお風呂入ってます😂
寝かしつけが1番苦痛で下の子が寝てたらモニターで見ながら上の子と2人で寝かしつけして、下の子がぐずぐずしてたら座ってゆらゆら下の子寝かしつけながら上の子トントンしてます😂😂

• メリー🌼

メリー🌼

次の日の朝まで帰ってこないんですね😭年子ちゃんをワンオペでお世話されて尊敬します😢からあげさんの1日の流れを見ているととても大変そうですね💦1人目の時は1人に集中できますが、1人以上はすごく時間配分が大事ですね😭とても参考になりました!!私も慣れるまでは大変と思いますが頑張ろうと思います😭✨✨

• 2月8日