※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

制服採寸があるので、ブレザー1着、ブラウス・体操服は2着ずつ、スカートは悩んでいます。幼稚園入園の準備が進んでいないので戸惑っています。

4月に幼稚園入園するのですが、制服採寸が近々あります。
制服や体操服って何枚購入すればよいのでしょう?!制服のブレザーは1着のつもりですがブラウス、体操服は2着ずつしようと思っていて、スカートを何着にしようかと思っていて...トイトレがまだ完了していないのもあってどうしようかと悩んでいます^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

1つ買ったもの→冬用ブレザー、冬用帽子、夏用帽子
2つ買ったもの→スカート、長袖シャツ、体操服上、体操服下
にしました🥺

冬は制服登園、夏は体操服登園の幼稚園です✨
幼稚園でおもらしした時は、園の予備のものを借りて帰ってきてました👍

サクラ

この前やって、業者さんが勝手にとりあえず全部1枚で様子見で😊と言ったので、たぶん全部1枚です🤔

帰ってくるの早いし、それから洗えば乾くかなーと。

うちはまだオムツです🥺

登園してすぐに体操服の園だと、体操服2枚かなー?とも思いますが、一枚買って後で追加が無難な気がします。
ブラウスはアイロンかけるかかけないかでだいぶ違うと思います!