※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
産婦人科・小児科

日本脳炎ワクチンの在庫が不足しているため、1年以上経過しても早めに接種した方が良いか、他の病院で接種できるか悩んでいます。

日本脳炎ワクチンは全国でも在庫がすくないんでしょうか?2回目を令和2年の5月26日にうって追加の予防接種は一年後にうてることだったのにうっかり忘れてて今になってしまい小児科にきいたら在庫なしといわれました😣
1年以上あいてしまってるのではやくうったほうがいいですかね?違う病院でもしあればそっちでうったほうがいいですかね?

コメント

供給不足で予約できないと思います。
昨年追加分を予約しようとしたらワクチンがないと言われ、年明けに電話したらまだ当分予約できないと言われました。
七歳までに打てば良いって言われましたが忘れそうですよね…

• まりも

まりも

そうなんですね。絶対忘れそうです。😣一年後もわすれていたので。
    早く予約できればいいんですけど。

• 2月7日
Knp♡mama

少ないみたいですね💦
うちのかかりつけの小児科は
1回目と2回目と追加1回目は
優先で、去年12月に1・2回目打てました💦来年追加1月にきてとメモもらってます😶
小児科によったらあるところもあるとおもうので
私なら探して打たせます😊

• まりも

まりも

そうですよね。かかりつけの小児科じゃいつうてるかわからないから他のとこも探してみようと思います。
    私のかかりつけの内科も日本脳炎の接種してるみたいなんですけど小児科じゃないので大丈夫かな?とか思って。ワクチンがあるかもわかりませんが😅

• 2月7日
ママリ

うちは1回目すら打ててない状態です。
年度が変われば供給されると小児科は言ってましたが、早く蚊がで始める前に打たないと怖くて仕方無いです😭

• まりも

まりも

そうなんですね。早く打てるといいですよね。😣他の小児科とかにはきいたりしましたか?
    1年以上たってしまったので早くうたせたいです。

• 2月7日