コメント
ふう
片頭痛はわからなくてすみません!
MRIはうちの年長男子ですが撮れましたよ!市民病院とかはどんな工夫がされているかわからないのですが、子ども病院でしたら撮ってる間にDVDをつけてくれたり工夫してくれるので撮れました!20分くらいでした。
問い合わせされてみてはいかがでしょうかね🤔
adamo
我が家は私が頭痛持ちで子ども達も未就学児時代から頭痛がありました。
ただ、私自身は両親は頭痛持ちではないです。
祖父母では父方の祖母が頭痛持ちだったので、隔世遺伝かな?
うちの子達、5歳でМRI撮りましたよ。
上の子は目の見え方の問題で、下の子は頭のケガで。
子ども達の従姉妹も5歳でケガしてМRI撮ってます。
子どもが受け入れられるか次第ですが、絶対無理って年齢でもないと思いますよ。
-
adamo
私も10代の頃に病院の紹介状もらって大きな病院で検査してもらった事があり、正式に?偏頭痛と診断されました。
でも子ども達はかかりつけの小児科で普通にカロナールをもらうだけです。
両親が頭痛持ちか聞かれた事もないので話した事もないはずですが、МRIなど詳しい検査を勧められた事がないです。
うちの子達は結局5歳でМRIを撮って頭を見てもらっていますが、カロナールを処方してくれる先生にそれは話してないので知らないはずです。
丁寧に診てくれる先生なのでしょうね。
心配だと思いますが、診てもらえるならもらえるで、何もなければ逆に安心できるので良いと思いますよ。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なコメントありがとうございます!
祖父母も偏頭痛ないんです😔やっぱり珍しいのかもしれないですね。
経験がある方のお話とっても参考になりました。
症状が続くようならMRI撮ってもらおうと思います。
ありがとうございます😌- 26分前
はじめてのママリ🔰
そんな風にしてくれるんですね✨️20分、長いですもんね💦
田舎なので近場となればじじばばが行くようなとこしかないんです…😔
とりあえず続くようなら受診してみます!
ありがとうございます!!