コメント
ママリ
ほんっっっとに性格あわない!!!
と思ったこと何度もあります!笑
妊娠する前、離婚する!っていう喧嘩にもなりました。
でも、今は性格がぴったり合う人なんていないかなーと思えるようになりました!
今はお互いイラッときたら一歩下がって冷静になるようにできてきたかなー?と思います!
♥️
性格合いません!!
彼は血液型を気にする人でB型を毛嫌いしています(−_−#)💢
彼はO型なんですけど行動、言動が思い切りA型です。私は胸張って言いますB型です♡w
何回も別れたりしましたが
私も人に言える立場ではないですが
やっぱり相手を理解する事相手をうまく取り扱う事が大切なんだと日々思いますがうまく取り扱いができません(;▽;)
日々勉強ですね(;_;)
-
あゆ
私も自信もって言えます‼B型最高❤めんどくさくなくて大好きです🎵
血液型の話を嫌うのもB型らしいですよw
そんなん関係ないですからね😃
私の旦那さん典型的なA型なのかな?
細かい、しつこい。笑
(A型さん見ていたらごめんなさい)
とかいってわたしも今血液型の話しちゃってますが。。。
旦那さんは怒らせるとなかなかコントロール効かなくなるのでまだ我慢のできる自分がグッとこらえて冷静になれれば喧嘩も減ると思うのですが、相手の言葉が汚かったりするとつい私もカッとなって言い返してしまい負のループにはまってしまうんです。
ほんと、日々勉強ですね。
私らしさ、戻ってこーい❗ってかんじです♪- 10月30日
-
♥️
B型最高ですね♡
お気持ちすっごいわかります(;▽;)
妊娠中は特に自分らしさがなくなり別人になりつつある私ですがお互い頑張りましょう(T_T)♡
すみません何か私が励まされちゃいましたw
ありがとうございますm(__)mw- 10月30日
あこ
期待もせず、諦めてます。
主人は家事は手伝う気もなければ嫁がやって当たり前と思ってるので、私がすべてしてますが、そのわかり文句は言わせません。
普段から育児もまともに手伝わないので、食事と洗濯等、必要最低限のことしかしません。
実家にもちょくちょく帰ってます。
これを試してみれば案外上手くいきました(笑)
幸い主人もある程度部屋が綺麗でこだわりがないので、最近は楽しまくってます。
その代わり休みの日にお出掛けや家族サービスしてくれた日にはおかず増やしたり、昼間からビールOKしたりしてます。
勝手に私が妻として出迎えてあげなきゃいけない!部屋もいつでも綺麗に!とあれもこれもやらなきゃいけないと思い込んでた部分もあったので、今は物凄く楽です♪
-
あゆ
家事に関しては文句も言われないしつわりの今、喧嘩していないときは協力的にやってくれます😣✨
それに感謝して、旦那さんの言い分としっかり向き合ってあげないといけないかな。。。と思いました。
子供が生まれたら少しずつ変わっていくかな✨
今からコツコツ頑張ってみます😣- 10月30日
ねこ
うちも子どもができてから、こんなに価値観違ったっけ⁉︎と、なぜこの人と結婚したのか自分を疑うくらい、旦那と合わないなーと思うことが増えました💦
結婚前はとにかく私に甘かったです。笑 結婚して妊娠中は、まだ気遣いがあって優しかったです。子どもが生まれてから子育てのこと等で考え方の違いが多く、ケンカが絶えませんでした。
子どもが2歳になった頃からケンカは減りました。相変わらずイラつくことはありますが、旦那は浮気はしない、浪費癖がないことが救いだと自分に言い聞かせて、少し大目にみることができるようになったかもしれません。笑
結婚前に気づいてたら、多分結婚してなかったと思うけど😅できれば離婚はしたくないので、性格合わなくてもある程度は諦めないといけないなーと思っています。旦那も私に対してきっと同じこと思ってるだろうし😓
-
あゆ
私は子供ができた事がきっかけで結婚しましたが、子供が出来なかったら正直結婚はしていないと思います。
付き合っていた頃から性格が合わないなぁとはわかっていました。
ただ、子供を授かった以上、その子を幸せにしてあげたいです。
今もまだ彼は怒っていてこの先も一生許さないとか言ってます。
気長に構えてゆっくりお互いわかり合える日が来ることを祈ります。- 10月30日
オトッペ♪
私も入籍してから色々発覚して、
嘘をつかれて騙されてたあたりから不信感で、
相性というか、それ以前の問題ですが、
生理的に受け付け無くなりました。
悪阻も酷くて、私的には生きてるギリギリだったのに理解してくれなかったり。
結婚前のあの態度は全て嘘だったのか?と。
私が怒るとすぐに泣くし。
決定力も無くて行動力も無いし。
子どもが生まれたら離婚する予定です💦
-
あゆ
私も付き合っていた頃から色々あってその不信感で今日の喧嘩に至っているのですが😣
不信感を取り戻すことって難しいことですよね。
離婚されるということは旦那さんも了承されているのですか?😢- 10月30日
-
オトッペ♪
不信感は一度持ったら、消せないですよね。
しかも旦那だけならまだしも、向こう一族で嘘ついていて、全てが嘘でそれを笑って嘘付いてたのが分かって、生理的に無理になりました。
旦那は離婚はしたくないみいです。
今は悪阻があって一人じゃ無いと寝れないので別室で寝ています。
ほぼ家庭内別居ですかね。
それに対しても、ワガママだ。これを続けるなら出て行けと言われた事もあります。
自分に責任があるのに、わざとみんなの前で泣いて土下座して謝って。私を悪者にします。
周りはゆるしてやれって。でも出来ないので💦- 10月30日
-
あゆ
それはお辛いですね😖
嘘は本当に傷つくと思います。
それでもお子さんを生む決意をされて、お一人で育てていくという決断をされたこと、立派だなと思います。
そのような裏切りは耐えがたいものだと思います。
はるか@さんがご無事で、きちんと離婚が成立出来ることをお祈りします😢それより良い方法があるのならそれが見つかりますように😣✨- 10月30日
-
オトッペ♪
なんとかやり直しも考えたいですが、
一緒にいる事も苦痛で。。
悪阻が悪化する気がしています。
子宮もきゅーっと痛くなるし。
ギリギリまで働いて、生活資金を貯めたいと思っています。
里帰りも9ヶ月くらいからする予定なので、
あと4ヶ月の辛抱です。。
胎教に良く無いですよね。。- 10月30日
mira
まさにうちですね‼︎
まったく性格が合いません‼︎‼︎もう合わなさすぎて笑えるぐらい‼︎
出産前は我慢してたけど、生まれてからは自分に余裕がなくなりしょっちゅうケンカしてます。てか、私が1人でキレてます(笑)
旦那のストレスなんておかまいなしです。
性格ってそんな簡単に変わらないって実感しました。
あめ
うちも性格全く合いません❗けど私はバツイチで再婚したんですが、誰と結婚しても同じだ❗って思いました。誰でも短所長所があるから旦那にムカついても自分が我慢したら上手くいくならある程度我慢してます。こういう人だって諦めてます。性格は直りません。なるべく喧嘩しないように上手くやっていくためには自分が少し心を広くもってみてはいかがですか?私も、あんまりムカついた時だけは言い返しますが。
あゆ
完全に性格が合う人なんていないって自分でも言い聞かせているのですが旦那さんのしつこさにほんとに嫌気がさします。。
今は話しても無駄だなと思って時間をおいてみたりするんですが時間がたっても旦那さんには『まぁいっか』が通用しません。笑
私があっけらかんとした性格なので時間たっちゃえば何で喧嘩してるんだっけ?ってなってしまうのですがあちらには何時間たってもそれがなく、久々に話しかけても怒りは継続。。
正直しつこいです。旦那さんの気のすむ謝り方を私ができるまで永遠です。。。笑
けどしつこいを口に出したら最後なので謝りかた変えたりして3日後とかにやっと仲直り。。。
一生続くと思うと今から不安で仕方ありません。。
これから変わっていくことを願いますー😣😣
愚痴ってすみませんでした😰