コメント

はじめてのママリ🔰
妊活始める前に抗体調べました!
結果は抗体が低かったので、ワクチン接種しましたが、あまり抗体の値は高くならず抗体がつきにくい人もいるからってことで、そのまま妊活しました!

退会ユーザー
上の子妊娠前に抗体調べました!16倍で市の補助で無料で打ちました☺️
2ヶ月後妊娠して血液検査したら16のままでした😵💫💦
主人も妊活前に調べたら32ありました!
2人目はワクチン打つ前に妊娠してしまいましたが8に下がっていました😭先生には最近打ったか聞かれて上の子妊娠前に打ちましたと伝えたら、子供の頃と大人になってから2回打っててもこの数値だと抗体つきにくい体質だからもう気をつけるしかないし、産後も打たなくて良いと思うよと言われました!
家族感染が多いと聞いたので、ご主人が抗体検査して打つのも1つの方法かなと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですねー😵💫8でも大丈夫でしたか?😭
サイトとか読んでても人混みに行かないように気をつければ大丈夫と書いていたので、もうこのまま妊活続けようと思ってます😭
あ、なるほど!💭旦那に聞いたら、中学生のとき無料のやつで受けたみたいで、その頃からもう10年たってるのでもう一回調べてもらった方がいいですかね?😭職業柄、救急車乗ったりするので、、😵💫💭- 2月7日
-
退会ユーザー
12wまでの感染が1番赤ちゃんに影響があると言われていて、12wでの血液検査で8倍だったのでその時点では大丈夫だったみたいです!中期の血液検査は最近したのでまだ結果は分かりませんが、20wまでの感染に注意で今現在まで悪阻以外で体調不良は何もないので恐らく大丈夫だったとは思います🥺私は今仕事もしていなくてコロナが怖くて外出もあまりしないので、はじめてのママリさんもあまり人混みに行かれないのであれば旦那さんさえ抗体あればリスクは低いのかなと思います!
可能であれば旦那さんに抗体調べて貰った方がいいと思います!無料でできる自治体も多いので是非調べてみて下さい😊🌟- 2月7日

年子ママ♡
私は妊娠したときに言われて、産んだら打ったほうがいいと言われ打ちました!先生によるかもですが、私に打ってくれた先生は、2ヶ月も避妊いらないって言っていたので、そのまま妊活続けていました!結局妊娠しなかったですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べていても、ワクチン打ったけど妊娠して問題なかったって人ばっかりですよね😔
ワクチン打ってひっそり妊活続けてみようかな…😵💫💭- 2月7日

はじめてのママリ🔰🔰
抗体つきにくい体質でしょうか?
妊娠中に罹患すると、高確率で赤ちゃんに障害が残ります。
妊娠中には打てないワクチンです。
ある意味コロナよりこわいと思っています、私は😵💫
2ヶ月妊活控えることで赤ちゃんを守れるので、ぜひ打ってほしいと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
抗体がつきにくいかどうかすらもわからないです😵💫
そうですよね、後悔したくないですもんね。考えてみます!ありがとうございました!- 2月7日

アイスクリーム
私は先日打ちました🙆♀️
妊活始めたばっかりで確かに2ヶ月もったいないなと思いましたが、妊娠初期に風疹かかって、赤ちゃんに先天性の疾患が残ってしまったら後悔するなど、思い打ちました!
クリニックも行き始めたばかりなので、妊活お休み中の間にできる検査や主人の検査をしてもらう予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
私はもう7ヶ月目なので相当焦っていて、その中での2ヶ月ってすごい長いですよね😭😭
そうですね、検討してみます!ありがとうございます🥰- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ワクチンも1万以上すると言われて…年齢は今25で、まだ1人もいないので2ヶ月ってすごくもったいないなと思ってしまって😞
旦那と実母にも相談したところ、一回打ってるし大丈夫じゃない?ってなってて🥲私ももうそのまま妊活続けようかなと思ってます!
ありがとうございました!🥲💛
はじめてのママリ🔰
病院によってワクチンの金額も違うのでこだわりがないのであれば違う病院も検討してみてもいいと思います👀
確かに2ヶ月はもったないと思うかもしれませんが、妊娠中に風疹になるほうが怖いと私は思ってしまいます💦
なので、もう一度ワクチン接種してそれでもダメならって感じのほうがいいのかなって私は思っちゃいました😣
あとママリさんだけじゃなく、旦那さんもワクチンの抗体とか調べた方がいいですよ!
私は旦那も調べておたふくになったこともないと義母から聞いていたので一般的な抗体検査をしてワクチンを接種させました🐰