※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のmama
子育て・グッズ

生地はズック袋、絵本かばん、コップ入れ袋、給食袋、着替え袋の5点を作るにはどのくらい必要でしょうか?

4月から幼稚園に入園するにあたり、指定されたものを作る予定です!
生地を買いに行こうと思うのですが...
ズック袋、絵本かばん、コップ入れ袋、給食袋、着替え袋の5点を作るのに生地はどのくらい必要でしょうか?

コメント

トーカイとかいう生地屋さんの店員さんとかに聞くのが1番いいかなと思いました…💦

• 4児のmama

4児のmama

まさに寄った生地屋さんがトーカイでした!!とっても丁寧に教えてくださって無事に買うことができました(^^)
    ありがとうございました😊

• 2月7日

退会ユーザー

こちらこそグッドアンサーありがとうございました(∩´∀`∩)💕

• 2月7日
日月

サイズの指定もあるでしょうし、ネットでそれぞれの作り方を探してみるとたくさん出てきますよ☺️

私は、何種類かの布を2mずつ買って、組み合わせて作りますよ!

• 4児のmama

4児のmama

生地屋さんが生地の無駄ない量を教えてくださいました(^^)
    作り方はネットで調べて作ろうと思います♩

• 2月7日
🐰

どのサイズか、裏地をつけるか、どんなデザイン(1つの生地なのか、2つの生地で切り返しにするのか)などにもよって必要サイズは変わってくると思います。
YouTubeに作り方動画が出ているのでそこには大抵必要な生地の大きさも書いてくれています!
あとはサイズのメモを持っていったら手芸屋さんは大体わかると思うので、教えてくれると思いますよ💗💗

• 4児のmama

4児のmama

手芸屋さんに行って聞いたら計算して教えてくれました(^^)

• 2月7日