園見学中に他の親の態度が気になり、保育園に対する期待が過剰ではないかと感じたという意見があります。また、過去の悪い噂についての質問や、先生の対応についての不安もありましたが、全体的には良い園だと感じたようです。
昨日園見学行きましたが、同時に見学してた親がめんどくさかった〜😱
まあ預ける場所だから細かなところも気にするとは思うけど、それは保育園に求めすぎじゃないか❓って思うことが多々…
1歳児だからもし入園被るとしても学年違くてよかった😂
👩「この園で2.3年前にあった悪い噂(虐待)を聞いたんだけど、どうなってるの?」
先生「僕がいる限りは聞いてないですね」
👩「いや2.3年前にあったんですよ」
先生「いや特には…」
👩「先生は大声出したりするんですか?」
先生「常日頃からとかではないですが、危険な時に咄嗟にというのはたまにあります」
👩「上の子が別の園で大声で叱られてそういうのあったら困ると思ってて、ないんですよね?」
先生「危険な時くらいですね、副担任もいるのでそこは協力して様子はみていますしむやみやたらに怒鳴ったりしないです」
👩「上の子が〜………」
他にも聞いたってしょうがないこともあるし、悪い噂を聞いたなら選択肢から外せばいいのに何を言ってんだ?めんどくさーじゃあ自宅保育しろよって思いました🥹
ただでさえ保育士不足で先生大変なのに😭多少のことは園の方針に任せろよ😭
👩「モンスターペアレント的な人いますか?」
私・旦那「(お前だろwwwwwwwwwwww)」
って見学終わってお互い思ってたって笑ってましたwwwwww
私ら的にはすごいいい園だと思ったし、行きたいなーって思いました🌟
- ル(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
モンペの件で笑いました🤣🤣🤣
それは保育園の先生間でも絶対話題になってますよ💦

🦒
モンペオチに笑いました。
その場にいた全員お前だろw状態だったでしょうね。
-
ル
両親揃ってモンペでしたがオカンがもう激しくて笑😇
モンペは自覚ないからモンペに成り上がるんでしょうね😂
父母会役員1学年1年間2人らしいのであれとペアになる人が可哀想です😇- 10時間前

はじめてのママリ🔰
まぢ笑いました😂😂
そして学年が違くて何よりです👏
-
ル
本当に😂
絶対にこんなんとペアで父母会役員選出されたら終わります😇😇😇- 9時間前
ル
たぶん帰ったあとに近くにいた園長と話題にしてたと思います笑
もうほんとにどこにでも細かく突っ込んで聞いてて大変そうでした😭
私の質問の隙を与えないくらいずっと喋ってましたし🥹
まじモンペの自覚ない人がモンペなんでしょうね🥹