コメント

はな
はーとぽっぽにしました。いわゆるファミサポさんです。市役所の方に聴いたところ、他の事業所は主に介護の方のサポート事業者さんらしいです。
50前後の方が来てくださって、その日によって、お掃除とか、子どもの見守りとか(その間に私が家事をする)して頂きました。助かりましたよ😊
はな
はーとぽっぽにしました。いわゆるファミサポさんです。市役所の方に聴いたところ、他の事業所は主に介護の方のサポート事業者さんらしいです。
50前後の方が来てくださって、その日によって、お掃除とか、子どもの見守りとか(その間に私が家事をする)して頂きました。助かりましたよ😊
「産後」に関する質問
混合で育ててます。 よく母乳を飲ませると痩せると聞きますが、、、、、 痩せません!!!!笑 混合だからでしょうか? +11キロで出産し、産後1週間ちょっとで6キロ落ちました。 そのあと産後1ヶ月程してから妊娠前にや…
二人目妊娠中で33週に入りました🤰 産後みなさんはどのくらいで家に帰りましたか? 上の子も居るので、実家には居ても2週間程と考えてます。 先の見えないことで不安です。
私の父ってもしかしていい人なのか、、、 捉え方を変えないといけないですか? 私の父はThe昭和の父です。 学生時代は俺の金だ!!と言い回す 従えないなら出ていけ!!と暴言は沢山言われ 結局大学時代学費や仕送りを貰…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もっち
詳しく回答ありがとうございます。
まさにはーとぽっぽさんとシルバー人材センターさんで悩んでました😲
確かに調べると他の事業所は介護ぽかったので😵
ご飯の調理とかもして頂けたりしました(?_?)
はな
お願いしたら調理もして頂けたのですが、私は自分で作りたいタイプなので、子どもたちを見ていてもらって、その間に私が晩ごはん作りしていました!
子どものお預けは✖️ですが、近くで見守りをしてもらうのはOKとの事でした。おむつ替えもしてもらいました!
もっち
お返事頂いていたのに遅くなり申し訳ありません😞
先日はーとぽっぽさんに連絡しましたが私の住んでいる地域だと登録?されている方が少ないので他の事業所を…とやんわり断られてしまい秋桜さんにお願いしました😢
契約はこれからですが合う方が来てくださるのを願っています😥