コメント

ぴのすけ
残念ながら貰えない可能性が高そうです🥲
会社都合の解雇扱いになっているということであれば特定受給資格者に該当するかと思います。特定受給資格者の場合、失業手当を受け取れる条件は緩和され、離職の日1年以内に11日以上働いた完全月が6ヶ月以上あること、となります。r.yさんの場合2017年からずっと産休育休で、復帰してから5ヶ月しか働いていないので条件を満たせないかと思います🥲
ぴのすけ
残念ながら貰えない可能性が高そうです🥲
会社都合の解雇扱いになっているということであれば特定受給資格者に該当するかと思います。特定受給資格者の場合、失業手当を受け取れる条件は緩和され、離職の日1年以内に11日以上働いた完全月が6ヶ月以上あること、となります。r.yさんの場合2017年からずっと産休育休で、復帰してから5ヶ月しか働いていないので条件を満たせないかと思います🥲
「仕事復帰」に関する質問
2歳児、保育園に入れるかどうかです。 2人目妊娠中から、しんどいからという理由で 1人目を保育園に入れたくて仕方なくて、 でもなかなか入れなくて…というのを繰り返していました。 いつも協力的な夫ですが保育園探しだ…
娘が生まれてから美容院に行ったのが1回。 たったの2時間しか離れたことがありません。 それ以外はお出かけにも一緒に連れて行くし子供を預けなくちゃいけないような用事は一切なかったのでずーっと一緒にいました。 4月…
週3〜4パートをしながら家事育児ってハードですか?楽ですか? 来月から仕事復帰することになりましたが、仕事をしながらでもできるだけ娘といたいので週3(ゆくゆくは週4)×5時間のパートで復帰することにしました。 最…
お仕事人気の質問ランキング
r.y
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね…😭