ADHDの症状があるか相談したい。行動や注意力に問題があり、発達障害か不安。
ADHDの傾向あると思いますか??
車のドアを開けっぱなしにしたまま買い物に行く。
すぐ物を無くす。ついさっきまで持っていたスマホをどこかに置いて分からなくなる事が1日のうち3回は絶対にあります。
人から持ってきてねと言われた事を忘れて持っていかない。
思いつきで行動する。
すぐに感情的になる。
物を無くすとパニックになる。
デリバリーの仕事をしていた時に商品を持っていくのを忘れる。
電話対応苦手。
自分の思い通りにならないとイライラする。
気分屋。
子供に薬飲ませる事を忘れる。
炊飯器に米入っていないのに保温にしたままにする。
仕事が続かない。
部屋汚い。
同時進行できない。
まだいっぱいあるけど思いだせないです😖
学生時代は抜けてる事ありましたが今ほどではないです。
発達障害か何かですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ぷにまな
困っているなら受診してみてはどうでしょうか?
一時期ADHDの薬のんでた者です!

こるん
私もまぁだいたいそんな感じです🤣
家や車のドア開けっぱなしは日常で、薬飲んだか飲んでないかも記憶にもなくゴミ箱探してないなら飲んでないなぁと思うくらい忘れますし。
一度何か探してやっと見つけて外出して帰って来た時、えっ?泥棒??って本気で思ったほど引き出し全て開きっぱなしでした🤣
子供の家庭訪問、懇談なんかもその日まで覚えててもなぜか突然忘れますし。
ただ、自分でできてないことわかれば勝ちとゆーか。改善できること多いです。
絶対無くしてはいけないものは見える場所にここら辺に置く!って決めておく!ここに治すとかはできないので、ここら辺におく!です😅
洗濯物は直すはできないなら畳んでここに置く!です。そーやって少しづつ自分のやること減らしていけば少しづつ改善されます。
私も電話対応苦手で電話しながらメモとか絶対できません🤣
結局は、子供とか家とかたくさんやることあって頭の容量オーバーするんだと思ってます。
抜けるところは抜いて、忘れてはいけないところだけ、真剣に。携帯の予定に三段回くらいで通知くるよーにする。とかで補ってます😅
仕事は余計にパニックなりますし、しんどいですよね。私もそーなんですが、障害者支援で働き出したんですが、みんな個性に理解ありすぎて多少の失敗は、あるある。と言ってくれて助かってます🤣
ただ、薬はあるので病院で相談されてもいいと思いますよー!娘はそれで本が一冊読めるよーになったと言って喜んでましたし😁
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一度診断受けに行った方が自分のためにも子供の為にも良いですよね😖💦
薬で良くなるなら飲んで少しでも改善したいです😌
こるんさんはADHDと診断されたんですか??お子さんにも遺伝しましたか?
診断されたら息子にも遺伝の可能性あるのかと思うと診断受けるのも怖くて💦- 2月7日
-
こるん
私はきっとそーですが、友達が精神科なので、まぁ調べれば出ると思うよー!とは言われてますが、その友達にも言われたんですが、自力で補ったり、受け入れたりできてて、楽しく生きれてるのでヨシです。
自分の個性として、先生だったり会社には、ものすごいビックリするほど物忘れします。こんなことあります。って発達障害とは言わないですが、伝えてます🤣
子供はADHDです。
まず診断されるかより、自分を受け入れることだと思いますよ。
逆に子供が変な行動とっても、きっとこーだからこーしたんだろーなぁと理解しやすいし、こーゆーときっとこーなるだろーなぁの予測はつきやすいので、まず自分を分析。もーどっちにしてもそーゆー性格なんですし、自分をダメとか思わずに、少しでもミス減らせるように努力したり、こーするといいかも!を試す!しかないですよ😏
主さんも間違いなく他にいいところなんて山ほどあるはずなので、もっと自信もって👍
いいところ伸ばしてダメなところ助けてもらいながら、修正する。ですよ💕- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分を受け入れてことから始めます!
こるんさんの言葉にとても納得しました!
ありがとうございます😊
自分で補ったり、受け入れたりして楽しく生きれてるという言葉に私もそうなりたいと思いました!- 2月7日
-
こるん
大丈夫!基本この気質の方前向きなれたら勝ちです😏
失敗なくすように頑張ってる人には失敗してもみんな理解してくれますよ😁
容量オーバーしないように調節して、うまく付き合える方法見つけてください。- 2月7日

退会ユーザー
傾向あるかなって思います💦
我が家も長男次男が既に診断受けてて、旦那もこの2人と行動がそっくりで多分遺伝です😰
物をなくすのはしょっちゅう
大事な書類なんかも毎回忘れて途中で取りに戻る
長男は学校にランドセル忘れて登校しかけたの数回💦
一度に何個も指示出すと記憶できない&同時進行はまずむり
うちの人達はとにかくうっかりミスが多いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
私もうっかりミスが多いです😭
- 2月7日

まるこ
私も同じです。よく携帯無くして困ってました笑
アップルウォッチ買ってそれで毎回携帯連動させて探してます。爆笑
私も早く病院に行くべきなのかな……
そして部屋片付け出来ないってか片付け方が分からない😭
はじめてのママリ🔰
受診ってどのくらいの料金かかりますかね?😖
お薬飲んでみて何か変わったりしましたか??
ぷにまな
薬飲んでも変わりません😅
車のドアあけっぱなしは1回やりました。部屋はきれいにた持てますし、仕事も鬱になりながら続けることはできました。
スマホは一日一回は探してます。
電話は苦手。
同時進行苦手。
優先順位つけるの苦手です。
受診は自立支援がきけば1割なので1000円ちょいですよ!