※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラが止まらないので吐き出させてください親友と8月にランチの予定…

イライラが止まらないので吐き出させてください

親友と8月にランチの予定をしていてわたしが
体調不良になってしまいランチの前日に断ったんですが、その数日後に違う友達と私と行く予定だった場所にランチに行ってて、で、今日もまた私と行く予定だったもう一個のご飯屋に誰かと行ってて、これって完全に嫌がらせですよね?
私は友達とここ行こうって決めたらその人と一緒に行くまで行かないタイプなんですけどこれって私がおかしいですか?

コメント

Pipi

普通のご飯屋さんなら
別に何回行ってもいいしよくないですかね?😅
おかしい…とゆうか、そんなことで怒る人いるんだって感じですかね😂

はじめてのママリ🔰

嫌がらせじゃないと思いますー!私は全然気にならないです!親友の交友関係をコントロールできると思わないほうがいいです☺️

はじめてのママリ🔰

そのランチが目的で2人でここ行きたいと盛り上がって約束していたならその人としか行かないです。
会う約束してからランチここどう?くらいで探したところなら何も思わないです。

スプリング

そのお店で食べたい気持ちになってたら、
他の人と行くこともあると思います😊

はじめてのママリ🔰

自分なら気にしないです。自分と約束したのにもう別な子と行ったから行かないとなら嫌ですが💦

ママリ

お互いに初めてのお店に行こうねーとかの約束ではなくて普通にランチの約束だけだったなら全然嫌がらせではないと思います。
友達が誰とどこにご飯食べに行こうが自由です。

はじめてのママリ🔰

え、全然気にならないです💦
彼氏じゃあるまいし、友達がどこの店に誰とご飯行こうが気にしたことないです💦
それ以外の面でも、わざと嫌なこと言ってきたりしたなら嫌がらせなのかな?と思わなくもないですが…

はじめてのママリ🔰

嫌がらせではないと思います。
どこに行こうが友達の自由ですよね。
決めた友達と一緒に行くまで行かないのは、あくまで質問主さんの考えですよね?
友達がそれに反するからといって、嫌がらせだと言うのは違うと思います。

はじめてのママリ🔰

嫌がらせではないけど、このお店行こうって決めてた場所に行ってたらモヤるの分かります( ˇωˇ )
行ったことない場所で私楽しみだったのに相手はもう知ってるのか〜って考えます😂

はじめてのママリ🔰 

全然嫌がらせじゃないと思いますよ💦考え方の違いかなって思います🥺

ご友人は「ママリさんと会う事」が目的で、ママリさんは「ご友人とそこに行く事」が目的になってるんだと思います!ご友人はママリさんと会えれば良くて、お店はどこに行くとかは特にこだわらないのではないでしょうか?✨あとはもしかしたら、8月限定メニューを食べたかったかもしれないですね☺️