※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

絵付きカード家で作って保育園使ってもらってる方いますか?うちの子遊び…

絵付きカード家で作って保育園使ってもらってる方いますか??

うちの子遊び集中しすぎると指示待ったく通らなくなったり、色々不安強い子なので、絵付きカード作って持っていこうとおもうのですが💦

使ってくれるかなぁとか、先生たちコレ渡されて面倒とか思うかなぁとかおもって迷ってます💦
加配先生ついてるので、加配先生説明しようと思ってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!

私自身保育士してて、息子が加配ついてもらってるんですが…
加配の先生ついてるなら、正直必要な支援として園側が用意しなきゃならないものだと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭💦

療育園使ってたものがありそれを少し追加して作りました!
    加配の先生ついてます😀!
    9月から保育園行くのでその時に言おうと思います!

• 1時間前
ママリ

保育士ですが、持参していただければもちろん使います‼︎
でも、お子さんの様子をみて必要であればこちらで作成するので、わざわざ作らずに「家ではこんな風にしてスムーズにいけてます」と伝えたら良いと思いますよ😌あるものを持って来てくださるのはとってもありがたいですが、わざわざ手間かけて作る必要はないです!
担任や加配が作成した方が園生活に沿った内容で作れますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育園で使ってたものありそれを少しカード追加しました!

なるほど😳!保育園伝えたら作ってくれるのですね!

それは知らなかったです!!
    9月保育園一度聞いてから持っていくのも良いですね🤔!

• 1時間前