※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初節句を2ヶ月の赤ちゃんにどうするか悩んでいます。ネットでは前倒しや来年に延期する方法があるようです。1月生まれのママさんはどうしていたでしょうか?

一月生まれの女の子です。初節句がありますが、その時まだ2ヶ月のためどうするか悩んでます。ネットではお祝い事は当日にできないなら前倒しの方が良いと書いてあり2月の下旬に行うか、または1月や2月生まれの子は来年に回しても良いとネットに書いてあったため、どちらの方が良いのか迷っています。
1月生まれのママさんどうしてましたかー?

コメント

🐰CPU🐰

上の子が1月生まれです⸜ ✿ ⸝
1ヶ月里帰りしていたのもあり買いに行く時間もなく、初めての子育てで心の余裕もなかったので次年に回してゆっくりおひなさん選びをしました。

一応雰囲気だけでも…と思いベビーベッドのある壁におひなさんのウォールステッカーを貼りました·͜·

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も余裕がなくてどうしようかと思ってました!次年度に回そうかと思います!
    アドバイスありがとうございました🥰

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

今週で1ヶ月になります。
今年する予定です!
コロナでご飯食べに行ったりしませんし、(コロナじゃなくてもしないですが、笑)雛人形と写真撮って上の子達と雛あられ食べるくらいでいいかなと思ってます😂🎎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!!

• 2月7日
たーぷ

うちも1月生まれです👶🏼
CPUさんと同じく、次の年に回してゆっくりおひなさま選びましたよ✨
うちも何もないのもなーと思ったので、セリアで折り紙買っておひなさま折りました😂